Задать вопрос
adeshere
@adeshere
РАН, Фортран, временные ряды

Как правильно подобрать версию VS для установки Intel Fortran-а?

Привет всем!
Ходят упорные слухи, что Intel Fortran стал бесплатным для физиков. Помогите, пожалуйста, разобраться: какая версия Visual Studio нужна сейчас для более-менее свежего (не обязательно крайнего!) Intel Fortran-а?
Я до сих пор работал в IVF2013, который интегрировался в VS2008. Там выбирать было практически не из чего: все присутствовало практически в одном варианте. А сейчас в комплект к фортрану (т.е. компилятору) входит сразу несколько "сопутствующих" пакетов, а VS представлена в трех вариантах: Community, Pro, Enterprise. Какой из них нужен?
А еще я не смог самостоятельно разобраться с таблицей совместимости релизов фортрана и VS, которая выложена на сайте Интела. Там такое впечатление возникает, что буквально у каждого релиза IVF свои требования к версии VS?
Буду благодарен за любые советы!
Пожалуйста, не пинайте ногами, но отношения с английским у меня не сложились с детства, а автопереводчик спасает не всегда. Т.е. конкретную страницу/статью прочитать я могу, но вот найти ее среди тысячи остальных бывает проблематично. Поэтому даже простые ссылки - какую именно страницу мне следует прочитать в первую очередь - уже будут полезны.

Более конкретные вопросы:
1) Будет ли IVF интегрироваться в Community-версию VS, или нужна обязательно Pro?

2) Какая разница между Pro и Enterprise с точки зрения фортраниста? Студия будет нужна
только и исключительно для сборки фортран-проектов
У меня в Студии 2008 Pro ничего похожего на фичи современной Enterprise-версии и близко нет. Поэтому, не имея никакого опыта работы в более новых версиях Студии, я так и не смог методом гугления разобраться: как же фактически все эти фичи работают, и, главное, можно ли их приспособить к фортрану
.
3) Одинаков ли интерфейс Enterprise и Pro? Я привык к интерфейсу VS 2008 Pro, он очень удобен для всех моих целей. Не хочется попасть в нечто абсолютно непохожее...

4) Для фортрана полная установка Студии не нужна (во всяком случае раньше не была нужна), выбиралась только опция "Desctop Development with C++". Если при установке выбирать только этот пункт, то не окажется ли, что Enterprise и Pro-версии фактически установятся в один и тот же набор модулей с одинаковым функционалом?>

5) И еще один нюанс. В основном я работаю на компе без ВПН.
Поэтому я предполагаю

1) Установить VS и фортран на тот комп, где есть ВПН;
2) Сделать Акрониксом tib-образ системного диска и
3) Перекинуть его на рабочий комп.
Это рабочая идея?
  • Вопрос задан
  • 32 просмотра
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы