Задать вопрос
@droidHacker

Проблема с драйверами и intel-spi, а так же черные экраны при загрузке на Ubuntu Linux 24.04 LTS?

я недавно установил Ubuntu Linux 24.04 LTS на ноутбук Acer, на ноутбуке стоит довольно старый биос, (судя по всему Ami BIOS (потому что он бело-синий) ), да и сам ноутбук довольно старый, установочный образ убунту был записан на загрузочную флэшку с таблицей разделов MBR, и в биосе так же был включен в разделе Boot режим Legacy (хотя там присутствовал и режим UEFI), система установилась вроде бы на первый взгляд вполне нормально, но только на первый взгляд,
возникло несколько проблем:
1: загрузка системы при включении ноутбука очень долгая, и при загрузке несколько раз появляются черные экраны с надписями.
2: в выводе результатов команды "sudo dmesg", эта команда насколько я помню показывает логи ядра и загрузки системы, постоянно присутствует ошибка "prode with driver intel-spi failed with error -22"
и на следующей нижней строке надпись "supply vcc not found, using dummi regulator".
в интернете я нашел информацию о том что некоторое время назад похожая проблема коснулась большого количества ноутбуков определенных моделей (Lenovo, Aser, Toshiba и других...) из за проблем с intel-spi появлялись проблемы с биосом, (но я не уверен это та самая проблема или просто очень похожая) информацию об этом вы можете легко найти в интернете, (но у меня вроде бы пока что проблем с биосом нет, хоть я в этом и не уверен) люди кто в этом разбирается обьясните как исправить эту проблему, какие настройки в биосе возможно нужно поменять и вообще как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы