Часто слышу что у многих уже после 2-недель ломается ssd. А есть те, у кого ssd работает скажем от одного года?
p.s. у меня SSD OCZ Vektor работает всего несколько дней и вот что показывает CrystalDiskInfo - http://gyazo.com/a71ea1241c2513ece74e16e4cfebc095 Меня смущает запись всег записанных - 3 терабайта??? Не слишком ли много для такого срока? Стоит лицензионная windos 8. Может следует оптимизировать как-то?
Crucial M4 64гб. 2 года - полет нормальный. На нем стоят вин7, фотошоп, пхпшторм и браузеры. На большее места уже как-то не хватает. Были бсоды после 5к часов работы, вылечились новой прошивкой. http://www.hddstatus.com/hdrepshowreport.php?ReportCode=7577989&ReportVerification=A4FADFBB
У меня один ssd работает уже больше трех лет (OCZ Vertex 2, емнип). Обычная хомячковая машина - браузер, видео, консоли, убунта, swap там же. Да и вообще из десятка ssd, которые у меня перебывали, тьфу-тьфу, ни один не умер за год использования. То есть они в принципе не умирали, просто как-то выходит, что примерно через год они заменялись на другое.
Аналогично как и у KorP Intel X25-V работает отлично с декабря 2010. Год под Виндой, а затем в домашнем сервере. В конце 2011 приобрел Crucial M4 128 т.к. 40 гигабайт все-таки оказалось маловато. Оба по сей день исправно служат. На первом 1 перемещенный сенктор за все время, на втором ни одного.
Vertex, какой-то, уже не помню. Работает уже год, при условии, что на нем чисто система и программы, а документы, игры, почтовый катологи установленны на другом винте. Скорость радует, при включении особо не заметил, а вот выключение - пару секунд. Стоит семерка про 64бита. Из наблюдения за другими и опытом использования в других местах заметил главное - это, что диск забивать "под завязку" нельзя, в идеале 50/50.
3 штуки intel 25x-m уже три года живут. записано по 9+Тб(на каждом). утилиты говорят 100% живости. OCZ vertex 4 уже год живет. но там всего 1.3Тб записи. все под диски 8кой, интеловские утилиты говорят что ничего оптимизировать не нужно, хотя под 7кой приходилось. стоит поискать маны по диску. для 25x-m было гарантировано - 20гб записей в день в течении 5 лет. и это при 80% заполненности диска. при 50% заполненности почти в 3 раза больше, не знаю как считали, но это была официальная дока от интела.