@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Сервис Lightshot перестал быть столь удобным — может есть альтернативы или решение проблемы?

Уже не первый год использую программу для создания скриншотов: LightShot. Перешел на неё с Joxi, потому что LightShot легче, удобнее, проще и быстрее в работе.

По долгу "службы" часто приходится скринить экран, выгружать на сервер (prnt.sc), а далее я просто правой кнопкой забирал URL изображения и вставлял куда мне нужно.

Но недавно, они сделали так на prnt.sc:

<div class="image-container image__pic js-image-pic"> <img class="no-click screenshot-image" src="https://image.prntscr.com/image/kwwZrUdURdOh5jdBhGj9DA.png" alt="" id="screenshot-image" image-id="ih07t5"> <div class="under-image"> <img src="https://prnt.sc/ih07t5"> </div> </div>


Теперь, чтобы получить URL-изображения https://image.prntscr.com/image/kwwZrUdURdOh5jdBhG... нужно лезть в инспектор Chroma, потому что через копирование адреса всегда возвращается URL-адрес не изображения, а страницы: https://prnt.sc/ih07t5

Может кроме меня еще кому-нибудь это их нововведение не по душе и вы как-то решили эту пустяковую проблему? ))

Или есть что посоветовать на замену LightShot?
  • Вопрос задан
  • 4845 просмотров
Решения вопроса 1
@easycode Автор вопроса
не боюсь задавать глупые вопросы ))
Спасение найдено!
Скрипт: LightShot Direct Link, ставил с помощью: Tampermonkey, всё работает, страница https://prnt.sc/ih0shc превращается в прямой URL-изображения: https://image.prntscr.com/image/Q0dFBipaQPyZ2YAnEG... - всё по прежнему удобно! ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SuNbka
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы