Как восстановить данные с диска C — HDD с Windows и Ubuntu?
Добрый день!
Проблема в следующем. На ноутбуке стоял HDD HGST на 500 Гб. На нем Windows 10 и рядом Ubuntu 16.04. И вот диск посыпался. Попытки запустить Windows приводят к тому, что долго долго висит черный экран, после чего ошибка 0xc000000f, которая никакими описанными в интернете способами исправляться не хочет (bootrec). Ubuntu загружается, монтирует диск D, но диск C не видит и работает страшно медленно, любое действие приводит к зависанию. Если подключить HDD к компу и запустить Windows 10 (тот что на компе), после долгих раздумий он включится, но зайти в мой компьютер невозможно, все тут же намертво виснет.
Вопрос, как хотя бы разок добраться до диска C и вытянуть некоторые данные?
Насчет Victoria/MHDD - может я что и делал не так, но видимо диск они все таки не видят. Хотя в UEFI он виден.
Если данные ценные - отнести диск профессионалом.
Если не очень ценные - можно попробовать самому. Загрузившись в удобную вам операционную систему, подключаете проблемный диск, монтируете его и пытаетесь прочитать.
Если подключить HDD к компу и запустить Windows 10 (тот что на компе), после долгих раздумий он включится, но зайти в мой компьютер невозможно, все тут же намертво виснет.