Посоветуйте Lato-похожий шрифт с кириллицей

В купленном шаблоне используется "Lato Google Web Font", но в нём нет кириллицы. Посоветуйте шрифт с кириллицей который визуально близок. Спасибо!

  • Вопрос задан
  • 35618 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
sharapovk
@sharapovk
На сайте разработчика шрифта есть версия 2.0 с поддержкой кириллицы: www.latofonts.com/lato-free-fonts/#download.
Пишут, что скоро должен появиться в Google Fonts.
Ответ написан
@fzzr
Новость на сайте есть, да. ( webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:yKiF... )
Тут есть одна проблема: latofonts.com уже давно лежит. Но скачать можно из разных мест, например тут: https://github.com/societyinforisk/irmbok/blob/mas...
Ответ написан
@Vita_min
шрифт yadi.sk/d/SqW4iGxqhKTJn
доступна для скачивания версия c кириллицей, с 9-ю весами(hairline, thin, light, regular, medium, semibold, bold, heavy, black) к каждому из которых есть курсив.
Ответ написан
max107
@max107

У нас были попытки переделать Lato и добавить кириллицу. Первая версия получилась, но не особо хорошо выглядит. Может быть тут откликнуться люди с подобным опытом и наличием свободного времени, чтобы взять доработку шрифта?

Я только не уверен, насколько это позволяет лицензия шрифта.

Ответ написан
Scrandre
@Scrandre
Также понравился этот шрифт, отписался автору о том что было бы классно если бы вторая версия появилась в GF, на что получил ответ:
"For few days only: on Google is still version 1.0x, but today I received info they updated to 2.0x (with cyrillic, greek, vietnam, IPA etc…)"

Прошло только 2 дня с ответа, шрифт в GF пока не добавлен. Но теплится надежда что вот-вот да и произойдёт, и в немногочисленную базу кириллических шрифтов GF добавится ещё один отличный.
Ответ написан
@artter
шрифт коряво рендерится в FF, что только не делал. брал с оф сайта webfont. не знаете в чем может быть дело? clip2net.com/s/3cFSuLx и у цифры 5 тоже похожий косяк
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы