NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer

Как скачать и установить шрифты в html?

У меня есть проект, куда подключены шрифты ссылкой что-то типа такого
https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,600

Мне нужно скачать эти шрифты, что-бы они нормально отображались при оффлайн работе. Как это можно сделать?

UPD: В гугле адекватной инфы кроме подключения по ссылке не нашёл.
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 3
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Когда у меня встала такая задача, я загнал шрифт в CSS файл.
@font-face {
	font-family: 'My Super Font';
	src: url('data:application/octet-stream;base64,тут-идёт-woff-файл-шрифта-в-base64') format('woff');
	font-weight: normal;
	font-style: normal;
}

Ну и конечно, можно загнать сам CSS внутрь HTML через тег style. Хотя это изврат будет.
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Как скачать?


Там же, в гугл шрифтах

638b765faeaac796344063.png

В архиве будут все начертания и подтипы шрифта в ttf или otf формате (для компьютера).

Далее идёте на уже упомянутый transfonter и конвертируете нужные начертания в woff/woff2 форматы, скачиваете полученный пак и подключаете (внутри будет подготовленный css файл для подключения).
Ответ написан
@archelon
1. на fonts.google.com или другом сайте скачиваете шрифт (download family).
2. конвертируете, например, через https://transfonter.org/
3. скачиваете результат конвертации: в архиве шрифты и css.
4. шрифты загружаете на сайт, css подключаете
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
Скачать можете на официальном сайте. После чего конвертите через font2web, Перекидываете в папку и в текстовых документах ищите font-face, ну, и используете по назначению, еще можно менять название в коде для удобного успользования
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы