Добрый вечер!
При настройке двух Asus на оригинальных прошивках пытался поднять wifi мост, задача такая один роутер как dhcp сервер в него по wan приходит провайдер, второй роутер просто мост через него должны получать IP устройства по lan.
Основной роутер dhcp ВКЛ, в режиме роутера работает в настройках wds мост ВКЛ , добавлен второй роутер по маку. На втором роутере фиксированный адрес вида 192.168.1.50, dhcp откл, в настройках wds мост ВКЛ, по маку добавил основной роутер. Пробовал на обоих в настройках wds включать и гибрид режим и только wds. На обоих одинаковый ssid как в 5гц режиме так и в 2.4гц. Каналы одинаковые , пробовал 6 и 13, но думаю перебирать каналы вряд ли поможет, просканил 6 и 13 самые свободные. Как только не изгалялся, но мост так и не заработал, не могу понять где я что упустил. В итоге клиенты получают IP 169.254.... Думал уже может и в 5гц канале проблема, но его нельзя отключить. Из всех вариантов наверное только бубен ещё не попробовал, но не догадался с собой прихватить, с виду задачка казалась на 30 мин, проковырялся 2.5 часа, плюнул и пока лишь бы работало воткнут от другого роутера кабель, но идея чтобы они были только по воздуху соединены.
Что можно ещё попробовать?
А зачем по воздуху, если есть возможность по кабелю?
Если есть возможность, такие костыли как WDS лучше не использовать, только в крайнем случае, если уж без костылей обойтись невозможно.
задача такая один роутер как dhcp сервер в него по wan приходит провайдер, второй роутер просто мост через него должны получать IP устройства как по lan так и по WiFi.
Так не выйдет.
Если мост - получать IP будут устройства по lan, а беспроводной канал будет работать как мост. Беспроводные клиенты к ней банально не подключаться.
Если репитер - беспроводные клиенты будут подключаться через этот роутер к центральному и получать адрес от центрального роутера. А подключенные по lan тут вообще не при делах.
АртемЪ, приоритет lan, если нет возможности wifi использовать, не страшно, суть соединить два роутера WiFi мостом для получения проводного канала на другом конце офиса
Нн совсем понятно что вы под этим подразумеваете.
Первый роутер у вас должен работать в режиме точки доступа, к нему по WiFi будут подключаться клиенты, в том числе и второй роутер.
Второй подключается к нему в режиме клиента беспроводной сети.