@SanyaTverskii
SysAdmin

Программа для сканирования папок и предупреждения об отсутствии файла(ов)?

Есть 50 папок, в которые раз в час попадает файл, таких файлов набирается 12 за день. Возможно ли написать программу которая сможет проверять файлы в папках, и если нет свежего файла, отправлять предупреждение ответственному пользователю посредством, например, Telegram.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да, возможно. Берете любой скриптовый язык, и пишете скрипт из нескольких строчек.

var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")

while(true) {
	tryBackup(filePath + fileName1, filePath + fileName2)
	if (!fso.FileExists(filePath + fileName1)) {
		tryRecover()
	}
	WScript.Sleep(30000)
}
Вот трешевый пример на VBScript под WSH, который проверяет раз в 30 секунд наличие файла, и делает бэкап.

Подобные штуки можно и на powershell сделать, и на bash-скриптах, да почти на чем угодно, что умеет работать с диском и сетью. Ну и прикрутить еще отправку в телеграм.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Tabletko
никого не трогаю, починяю примус
Да. Можно написать скрипт на основе того же find ./ -type f -cmin 60 -exec {}
Ответ написан
Комментировать
WildHorn
@WildHorn
Система в вопросе не указана. У меня на Линуксе подобным занимается shell скрипт в cron'е. Правда предупреждения он кидает просто на почту, но беглый поиск показывает, что и к Телеграмму можно через bash обращаться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы