Нужно сделать бесконечный цикл перемещения объекта: От стартовой позиции на определенное расстояние вправо, пройдя это расстояние, повернутся, и пройти это расстояние(вернутся на стартовую позицию) + расстояние влево, и так бесконечно. Читал документацию по transform.position, но не получилось реализовать. Желательно привести примеры кода, за ранее спасибо за помощь.
P.S. Я новичок в программировании
NickName7331, transform.position+= прибавляет к текущим координатам объекта.
Vector3.left есть вектор амплитуды колебаний.
*Mathf.sin умножение на синусоиду - математический приём для создания эффекта колебаний.
(Time.time) получаем синус от времени, т.к. объект должен колебаться с течением времени.
Грубо говоря, мы производим колебания, используя синус от времени. Vector3.left говорит, что объект сначала движется влево вплоть до +1, а затем движется назад (вправо) до -1. Его можно умножить на любое число, что бы увеличить это расстояние до +-числа.
Прибавляем к текущим координатам, т.к. нам нужно двигать объект относительно его самого, а не нулевой точки. Это называется переносом координат.
Короче говоря, это всё называется математикой. Вам надо её подтянуть (или я не понял вопроса).
Griboks , господи я похоже не дорос до этого, подскажите пожалуйста, юнити каждый кадр полностью рендерит камеру и отрисовывает все?
перемещение, скейл и прочее, не слишком трудозатратно каждый кадр менять?
Griboks, А как можно указать координаты x объекта в коде?
Я хочу проверить, если x координаты объекта>=25 то direction (направление) станет -1, а если x координаты объекта <= 15, direction станет 1.