Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с одним вопросом. Есть сервер виртуализации на нем есть Виртуальная Машина с очень важными данными. Можно ли перенести ВМ на физический сервер, так как сам сервер виртуализации может лечь в любую секунду!
mureevms, Просто начальство требует вот такой вариант. А я со всей этой виртуализацией начал работать только недавно. Если знаете способ подскажите или же линк какой нибудь где это расписано. Я гуглил, но там ничего конкретного не нашел(
Руслан Балаев, Вы же понимаете, что мое предложение лучше. Убедите начальство. Либо перенесите сейчас на новый ESXi, чтобы снизить риски краша сервера, а потом не в авральном режиме и без нервов переносите на железо.
Какую проблему решает перенос из виртуальной среды в физическую? Новый сервер точно так же может лечь в любую секунду... Переносите виртуалку на другой хост виртуализации, имеющий отказоустойчивость и резервирование.
mureevms, kolossradosskiy, Я так и хотел сделать. Но начальник как инквизиция, все эти виртуальные сервера в штыки. Если возможно перенести то подскажите как?
Вы даже не понимаете, что нужно было указать какая внутри виртуалки стоит система (линукс, винда), но рецепт переноса настойчиво просите. Вы не можете убедить руководителя в ошибочности его распоряжения. Это все плохо закончится.
Лучше найдите сисдамина на месте, пока собственноручно "по совету из интернета" не убили то, что в любой момент и без вас может лечь.
Руслан Балаев, масса параметров влияет. На чём виртуалка (гипервизор какой), какая ОС внутри виртуалки, на какое железо будете переносить. Как сказал товарищ выше -- возможно, достаточно будет образ диска из виртуалки снять и раскатать на диски физического сервера. Но вероятность столь успешного расклада не так уж чтобы очень велика -- скорее всего, не взлетит. Фряха -- почти 100% взлетела бы. Линукс -- вероятнее всего тоже (ну там, сеть может не запуститься сразу). Винда -- почти наверняка не поднимется.
Так что в вашем случае, учитывая квалификацию, самый правильный путь -- это действительно поднять такой же гипервизор на новом железе и перенести туда виртуалку как виртуалку, а не v2p.