Подсажите какие существуют варианты собрать современный аудио комбайн.
Смысл какой - есть хороший усилитель и акустика. Надо теперь поставить какую-то "коробочку" которая будет хавать музыку из разных источников (флешка, сеть, с мобильных телефонов без проводного подключения) и превращать это в достойный сигнал для усилителя. Я в теме не силен, поэтому возможно не могу правильно сформулировать свой вопрос про коробочку в гугл. Пока из вариантов что нашел
- AV-ресивер / AV-процессоры - стоят как самолет и уже имеют на борту свой усилок. Современные беспроводные технологии поддерживают лишь самые крутые=дорогие. Меня смущает во первых дороговизна, во вторых коробочное решение (если что навернется по отдельности уже не воспользуешься).
- внешняя звуковая карта (подороже, а не китай за 4$) но ей нужен собственно плеер (тот же Raspberry PI можно попробовать использовать в качестве медиацентра)
- медиацентры типа apple tv / китайский андроид плеер - но пока этот вариант не особо разбирал что они умеют и насколько целесообразно их использовать чисто под аудио.
- заюзать тупо старый ноут :))) (дедовский вариант на крайний случай)
Буду признателен если поделитесь ссылками на какие-нибудь обзоры, статьи или своим опытом.
Общий смысл построить современный, компактный, модульный комбайн для воспроизведения звука.
Не нашел ничего интересного/доступного из готовых решений в наших краях.
Поэтому решение на базе на базе Raspberry PI видится мне самым оптимальным. А чтобы звук был вменяемый пустить вывод через профессиональную USB аудиокарту.
Вот тут решение как сделать музыкальный комбайн из Raspberry PI www.pimusicbox.com