Настроить локальную сеть для доступа к общим ресурсам через коммутатор, при условии получения интернета через wifi из телефона, возможно?
Возможно ли настроить локальную сеть для доступа к общим ресурсам через коммутатор используя порт ethernet, при условии получения интернета через wifi из телефона с мобильным интернетом? Сейчас тоже работает но очень большая задержка, если отключаешь сетевую карту, то сразу летает, подскажите пожалуйста)
Т.е. вы пытаетесь раздавая интернет с телефона через вафлю на коммутатор соединиться с удалённым офисом и его локальной сети с общими ресурсами? Вы батенька, "извращенец".
Идея такая, настроить маршрутизацию на подсеть 192.168.0/24 через ethernet, а остальное по wifi, но как он будет определять компьютеры в мой компьютер\сеть, к ним он подключается используя домен, а не ip, или я не правильно понимаю, при этом условие что компьютеры соединены через коммутатор могут быть подключены к одной wifi сети
То есть есть офис в который проводной интернет провести нет возможности, и поэтому пришлось взять телефон и через него раздавать wifi, но когда один сотрудник копирует ресурсы у другого, то у всех проседает интернет, для этого был заимствован управляемый коммутатор l2 и прокинуты провода, но теперь пока не выключишь локальную сеть невозможно использовать интернет из-за большой задержки, лучше посоветуй как это исправить, а что это по дурацки это и так понятно(
где порт ethernet? а сетевая карта где? где выключается локальная сеть? как смартфон соединён с коммутатором?
чтобы помочь, надо понимать, как оно сейчас, а с этим проблемы. я вот только после последнего сообщения увидел, что доступ к общим ресурсам нужен не с телефона, а с другого компа.
Филипп, Если ты про:
"Сейчас тоже работает но очень большая задержка, если отключаешь сетевую карту, то сразу летает"
То если в центр управления сетями\параметры адаптера\ и там отключаешь сетевую карту то летает
Владислав Прубняк, вы пишете "используя порт ethernet". я и спрашиваю, о каком порту ethernet идёт речь, где он находится? оказалось, речь о портах (не о порту!) в клиентских компах. ок.
Владислав Прубняк, у вас на каждом компе сетевушка wi-fi работает одновременно с проводной сетевушкой?
если есть какая-то причина продолжать использовать такую схему с одновременной работой двух сетевушек, то следует перенастроить всё так, чтобы на проводной сети была своя адресация, а на беспроводной своя. для общих ресурсов использовать адреса из диапазона проводной сети, для выхода в интернет - указывать адрес шлюза из беспроводной сети только на сетевом адаптере беспроводной сети.
по хорошему же я бы перенастроил всё это дело, чтобы раздавать интернет с какого-нибудь маршрутизатора, а не с телефона. т. е. купил бы либо дешёвенький роутер с wi-fi и возможностью подключения к нему usb-модема с мобильным интернетом, подрубил бы к коммутатору. пользователи с проводной сетевухой получали бы интернет и доступ к общим ресурсам по проводу, пользователи без проводной сетевухи - по wi-fi.
Филипп, ты сейчас подумаешь что я шучу, но во-первых телефона 2, а значит точки Wi-Fi тоже две. Во-вторых на тарифах безлимитный интернет только для телефонов и поэтому использование роутера упирается в изменение TTL, а для этого скорее всего придется ковыряться в прошивке
вообще лично моё мнение такое: вам надо плясать от того, что у вас уже есть коммутатор и проводная сеть с компами. одновременно использовать несколько сетей на машинах конечных пользователей - плохая практика. тем более несколько сетей, в каждой из которых присутствуют одни и те же машины.
бейте задачу на подзадачи.
1. переносите доступ в интернет на маршрутизатор (если маршрутизатора нет - приобретайте). лучше даже, если у маршрутизатора не будет никакого wi-fi - только ethernet для соединения с коммутатором и usb-модем для мобильного интернета.
2. переносите доступ в локальную сеть по wi-fi на точку доступа wi-fi (если точки доступа нет - приобретайте).
и не используйте одновременно на компах оба подключения - это источник трудно диагностируемых проблем. по крайней мере, трудно диагностируемых посредством переписки на тостере. потому что так делают редко, а, следовательно, и решают траблы при таких настройках тоже редко. с наскоку сказать, что подкрутить при вашей схеме, чтобы интернет всегда через wi-fi и быстро, а общие ресурсы всегда через провод и быстро, и чтобы всё одновременно - боюсь, тут никто не сможет.
Владислав Прубняк, судя во вашим словам, у вас так уже и настроено: у wi-fi соединения своя адресация, у ethernet - своя. но что-то всё-равно не работает. лично я так и не понял, что именно.
Филипп, все работает, но трафик сначала пытается пробится по Ethernet, а только потом по Wi-Fi, из за этого происходит задержка обмена пакетами, если бы была возможность решить как Вы советуете, я бы даже не просил помощи
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Вы хотите получить два IP адреса из одной и тойже подсети, один по wifi интерфейсу, второй по ethernet?
Конечно можно поднамутить статических маршутов везде, но так НЕ НУЖНО делать.
Сделайте локальную сеть в другой подсети и все будет сразу автоматически летать.
Как понять создать в другой подсети?
Windows по умолчанию пытается достучаться по ethernet и потом если не может по wifi, хотя я могу ошибатся, прошу не ругаться, а объяснить на пальцах
Написано
Saboteur
Если у вас компьютер подключен к телефону по wifi, а к локалке по ethernet, то нужно чтобы это были разные подсети.
wifi подсеть
компьютер-wifi 192.168.1.1
телефон, через который вы ходите в инет - 192.168.1.2
ethernet подсеть
компьютер-ethernet 192.168.2.1
остальные локальные ресурсы - 192.168.2.x
Saboteur Ну у нас так и есть
Только wifi подсеть 192.168.1.0\24
а ethernet 192.168.0.0\24
Только большая задержка при использовании интернета через wifi,
Написано
Saboteur
в ethernet сети попробуйте вообще убрать default gateway, оставить только IP и маску.