Что предложить веб-дизайнеру, работающему с InDesign?
Дизайнеры, с которыми мне приходится работать убеждают меня, что макеты в InDesign - лучшее, что могло со мной случиться. Я же хочу верстать без боли через Zeplin или его аналог и не иметь проблем с JPEG.
Прошлый макет мне передали в PS, но как сами понимаете, криво-косо экспортированный из ID и даже после экспорта в Zeplin мне пришлось бегать в макет с пипеткой и напрягать глаза для понимания радиуса скругления.
Какой продукт можно предложить дизайнерам, чтобы мне не пришлось изучать софт для печатников?
P.S. Sketch предлагал, настолько радикально менять свой рабочий процесс они не хотят. Вычитал про Experience Design, но не знаю, насколько он похож в плане взаимодействия и использования на ID.
Chomp B, включил в список предложений, но для студии он скорее всего будет не бесплатен. Мне как проще самому загружать для себя макеты как individual по бесплатному плану и по ним верстать.
Слать таких дизайнеров в далекое пешее эротическое. Либо фотошоп, либо скетч.
Если они отказываются от скетча, то это выкидыши курсов для дизайнеров, а не дизайнеры
Индесигн используется в типографии, для веба он не катит никак
Артём Петренков, объективная причина он ломает бизнес процесс по созданию продукта. Можно и в паинте делать дизайн, но верстать это никто не будет. Хотя некоторые и по жипегу верстают.
Артём Петренков, еще совсем недавно Лебедев в Ководстве писал, что адаптивность нафиг не нужна. Так что не знаю даже, стоит ли следовать за ними в UX/UI
Заниматься своим делом, т. е. полиграфией. Почему-то в типографию никто не отдает sketch файлы.
Видно, что UI вашим коллегам не сдался, иначе бы они были бы в курсе отраслевых стандартов программного обеспечения. А значит там наверняка есть проблемы с юзабельностью и адаптивом - если они даже общепринятую среду осваивать не хотят.
Ostin1, одно дело использовать иные фреймворки, а другое - использовать инструменты, для UI не предназначенные и фронтэндерам в принципе незнакомые (и ненужные).
Антон Гук, это проблема "фронтендеров", и верстальщиков, нормальный верстальщик без полемики сверстает даже с обычной картинки, вообще без исходников даже