Yii2 for Beginners за авторством Bill Keck. Стоит ли читать?
Нашел эту книгу. Сам я совсем новичок в фреймворках, так что такой вопрос к тем кто ее читал: стоит ли? Насколько она помогла вам в изучении данного фреймворка? И есть ли еще какие-то хорошие текстовые материалы по нему (помимо документации) которые подойдут новичку?
Друг, ты не поверишь, но именно документация - это то, что действительно стоит читать.
Попробуй для начала пройти по гайду от yii2, неторопясь, как что и где подключается. Потом в случае вопросов - гугли ответ. А потом сам начнешь читать код и искать ответ в документации.. На все нужно время.
Добрый вечер.
Книга за 2014 год? А сейчас 2018, в yii2 много изменилось.
Вот на русском, читайте лучше это.
Ну и кучу блогов можно найти, например этот.
Или этот видео курс.
Dmitry Bay, Я читал Beginner`s guide) Но хочется понять все системно, пусть и немного) Хочу научится уже делать что-то сложнее простого подключения к бд. Недостаток документации yii в том что там либо слишком элементарно, либо слишком сложно.
NilanMayers, вы немного противоречите себе, документация не может быть одновременно и слишком элементарна и слишком сложна, она написана в одном стиле. И там, где вам хватает исходных знаний (РНР, ООП или других фреймворков), там вам кажется, что пишут элементарные вещи.
Но если у вас в чем-то пробел, тогда вам кажется слишком сложно. И как раз вам нужно понять, в чем именно пробел. Это не недостаток документации фреймворка, это что-то вы не знаете из того, что знают все остальные, кто приступил к его изучению. В этом случае нужно изучить именно этот материал до изучения самого фреймворка.