Какой взять движок для базы знаний с быстрым редактированием (как Confluence)?
Товарищи,
нужна площадка для удобного создания\редактирования страничек, распределенных по разделам. Чем мне не нравятся CMS типа Joomla и Wiki: нужно больше усилий, чем в том же Atlassian Confluence. В CMS, как правило, сайт и админка разнесены, в Wiki надо знать разметку, а вставка картинки в обоих случаях - куча телодвижений. Нужна простота. Видно страницы, щелк - новая, или редактирование, вставка картинки прямо по Ctrl+V из буфера обмена.
Confluence всё это умеет. Идеальный вариант. Есть одна проблема, которая все планы с ним перечеркнула. Это его мобильная версия. Если зайти анонимом (а таковых будет 99% пользователей) то почему-то не видно списка спейсов. Вообще нет ни какой навигации по сайту. Просто главная страница, а в меню какая-то муть про таски, recents и пр.
У Confluence много плюсов, он классно проработан. Но, насколько я знаю, view там не закастомизировать. Что примерно похожее можно взять? Может быть на базе CMS + плагин для быстрой вставки картинок - можно что-то придумать?
В Joomla есть front-end редактирование.
И редактор можно спокойно заменить на любой удобный; вставка контента из буфера обмена поддерживается всеми редакторами.
ACL - также присутствует.
Может плагины нужны? Из коробки не работает. Сходил по ссылке, там есть live демо, не, не хочет по Ctrl+V из буфера брать картинку. Только выбрать на диске.
xmoonlight, немного не соображу, это же не template а framework? Я в PHP и фронте не спец совершенно, мне нужен quickStart архив с шаблоном, развернул - и работает. Обычно для шаблонов такие сборки есть готовые, но тут сайт выглядит скорее как реклама платформы, нежели шаблона. А чем кстати Helix3 так хорош?
TimeCoder, ну так это как раз и есть минималистический шаблон, только с настройками позиций и прочим. Там всё в админке ползунками и галочками.
В код - вообще лезть и разбираться не нужно!
InstantCMS 2 - монофункциональная постоянно обновляемая русская система. В системе доступно сразу несколько редакторов + можно установить другие из каталога дополнений
Радует, честно, что наши ребята делают такие продукты. Но честно говоря, не вижу конкурентных преимуществ, чтобы выбрать его. Он наверняка хорош, но есть еще множество других бесплатных открытых решений, с большой международной командой, где-то и корпорации поддерживают. И вообще, если речь не о чем-то вроде Joomla, то я воздержусь от бесплатного продукта, в наших реалиях это, увы, отсутствие гарантии что через месяц его не забросят. Зачем создавать еще один (100500-й) движок? Почему не направить свою энергию в развитие того, что есть? Или это новое несет какую-то уникальную фичу (тогда она должна быть сразу в лендинге видна).