Какой монохромный сенсор для самоделок посоветуете?
Здравствуйте!
Хотел бы проверить дешево несколько идей по съёмке и обработке изображений, поэтому ищу дешевый модуль камеры, который можно легко подключить к микроконтроллеру и не жалко убить. Нужен именно монохромный, без фильтра Байера. Всё, что вижу в продаже, цветное или 100+ долларов.
Пожалуйста, посоветуйте описанный сенсор.
UPD: сенсор или модуль хотел бы классический, типа 320х240 пикселей, но не менее 100х100, так что мышиные и линейные от сканеров не подойдут. И без автофокуса: голый чип или ручной фокус, всё равно скорее всего я буду снимать через camera obscura.
Спасибо за OV7251 и OV5116, а них не натыкался. По ссылке монохромный только MT9M001, и я не понял, как его подцепить без использования модуля от Arducam, не нашёл reference design в даташите
Я баловался, спасибо. Но 30х30 ADNS-9800 маловато, я хотел бы хоть 320х240: тогда для съёмки с помощью camera obscura нужна достаточно простая проверочная мишень, которую можно напечатать на принтере. Для мышиного сенсора мишень надо будет уже травить.
Датчик от мыши можно использовать:
- датчик движения
- вместо батареи диодов для абсолютного энкодера поворота, например, с кодами Хаффмана, когда положений много. Для меня "много" 16+
- для сканирования штриф- и QR-кодов
- для ручного сканера (но это больше по фану)
- в качестве оптической линейки
- как очень хреновую камеру наблюдения
- для роботов и коптеров, но тут лучше брать несколько и комбинировать изображения, например, через обработку стереопар или projection onto convex sphere (POCS)
- предложите свой вариант :)