Учу JavaScript, занимаюсь с наставником в одной известной Академии, но уже около 2ух месяцев он меня, можно сказать, тащит, сам я могу сделать лишь простейшие вещи, что то придумать, додумать это долгий ад. Сам я гуманитарий по натуре, и подумал, может это не моё вовсе, ведь прям удовольствия я не получаю от кода, заставляю можно сказать себя...или это просто боязнь трудностей из за незнаний...может кто это проходил?
Было такое. Проблема решилась бональным перечитыванием и конспектированием учебника, по которому я учился. Ваше состояние - следствие неполучения ожидаемого результата + осознование того, что Вас тащют. Вас не должен никто тащить.
У меня чуть ли не депрессия была когда я думал о том, что все зря. Дело в том, что наш мозг считает все бессмысленным то, от чего мало пользы, тем более, когда на это ушло куча врмени. У Вас, к тому же, наверное, просто нету мотивации и прчины это все изучать.
А что хренового? У меня бешеный интерес к этому всему. Но у меня один раз был резкий упад настроения и мотивации из-за плохо понятого материала. Упад мотивации и настроения из-за того, что я был в этом как раз таки заинтересован и в итоге ничего не смог сделать, при этом убив несколько дней на изучение. Это было один раз. Сейчас я минимум 4 часа в день (в среднем 5-6) уделяю любимомю делу - программированию.
Skaper777, у меня такая же цель. Эта проблема возникла когда еще JavaScript учил (сайчас php изучаю). Я тогда запутался во всем и вместо красивого кода я получал кучу ошибок в консоли + говнокод. Мотивации было мало. Казалось, что все бессмысленно. Но все же я победил этот Js.
JackShcherbakov, спасибо, буду дальше фигачить! я два раза чуть не бросил изучать html и css, но не остановился, но это конечно другое) если бы я знал что меня ждет дальше)
Skaper777, Если ваша единственная мотивация это зарабатывать большие деньги на удалёнке, то вам не стоит лезть сюда ,ибо у вас уже проблемы с изучением js ( а он на самом деле не сложен) , а дальше будет ещё больше проблем :)
IT это сфера тех,кому правда интересно и доставляет кайф кодить,решать задачи и реализовать свои идеи.
Иначе будите одним из тех нытиков,которые проработали несколько лет,ничего не достигли хорошего,кроме проблем со здоровьем и в личной жизни. И станите отговаривать других чтобы не лезли в IT потому ,что у вас не получилось,и значит у других не получится. Скажите что сфера для дегенератов и задротов, и будите ныть зачем сюда полезли.
Просто добрый совет, попробуйте что-нибудь другое.
Иван, полностью поддерживаю Вас! Но как бы не был интересен (и прибылен) предмет изучения, всегда можно в чем-то запутатся и непонять чего-либо. Как по мне это нормальная ситуация. Но иногда в следствие этих непониманий люди пытаются бросить и становятся "нытиками". Я уверен, что даже если бы автор этого вопроса и бросил изучения, то дня через 2 бы пожалел и понял что это решение было сделано не в самые лучшие времена.
JackShcherbakov, Порой если вы долго стучите в дверь и никто вам не открывает,надо идти к следующей двери :) Время ограниченный ресурс,и потратить два месяца на js с ментором и не продвинуться..Откровенно говоря,довольно слабый результат.
Тем более автор сам указал на то, что он гуманитарий(если он указал не образование,а склад ума) то таким заведомо ничего не светит в IT. Если лошадь больше не скачет и она мертва,то пора слезать с неё :)
> Заставлять себя - ни к чему хорошему не приведет
Говорит человек, который в чате фрилансеров жалуется на то, что не может больше трех-четырех часов в день работать.
argentina, так я получаю удовольствие от работы, не даром в этом году 10 лет во фрилансе стукнет)) со сферой проблем нет, проблема с тем, что сложно заработать количество денег большее чем требуется для жизни и путешествий. Об этом я писал и на тостере в вопросах о мотивации, делясь своими методами её "прокачки".
Не вырывай фразы из контекста, особенно если ты ноунейм и никто в упомянутом "чате фрилансеров" и можешь неверно интерпретировать моё типичное поведение там)
Заставлять себя - надо, если есть понимание того, ради чего ты себя заставляешь. Все эти сказочки про то, что "заставлять себя не надо, главное - найти интересную себе сферу, а дальше само пойдет" - полная херня.
По теме можно почитать "Drive: The Surprising Truth About What Motivates Us" - там в том числе расписано, почему для достижения высокого уровня мастерства нужно пахать, даже когда нет желания.
argentina, спасибо, добавлю в список на чтение :)
Но я всё равно настаиваю на том, что прокрастинация != нелюбовь занятия этим делом, есть понятие внутренней и внешней мотивации и когда ты получаешь материальное вознаграждение за любимое занятие - внешнюю мотивацию - она перекрывает внутреннюю и становится тяжелее. Я могу неделю фуллтаймом с захлёбом ковырять свой переделанный блог, копаться в вебгл и анимашках, но трекать лень :)
При этом я знаю, что эта проблема, касается немногих людей, так как все нормальные люди трекают упираясь в лимит, не то что я дурачок ))
Зависит от того понадобится ли JS вам в будущем, если нет, то и смысла нет, а если будете сайты делать, то хочешь не хочешь, а разбираться придется. Сегодня не один проект без JS не обходится, раньше было проще, но не сейчас, сегодня JS уже на бекенде вовсю, так что динамика его применения только расширяется, как следствие у вас просто выхода нет, если будете что либо разрабатывать для веба