@VladimirPortev

Как настроить обмен данными между сайтами в мультисайтовости Wordpress?

Всем привет.

На сайте wordpress настроена мультисайтовость
Основой домен: site.ru
Поддомен 1: test1.site.ru
Поддомен 2: test2.site.ru
На каждом поддомене есть по форме обратной связи
Contact form 7
Они одинковые, кроме одного поля.
Данные по формам отправляются на разные почты, соответственно.
У всех трех сайтов разные базы данных.

Задача:
Нужно, чтобы значения полей с сайта test1.site.ru и test2.site.ru
после отправки записывались в таблицу на сайте site.ru,
типа Базы данных на сайте.

Вопрос: как реализовать?
Писать свой плагин с подключениям к БД первого и второго поддомена?
Допиливание плагина WPCF 7, чтобы данные отправлялись не только на почту и на основной сайт?
Либо может есть тайные функции самой мультисайтовости в WP, которые помогут мне организовать этот процесс?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mofsy
Ехал Грека через реку. Видит Грека в реке рак.
Каким плагином собрались писать данные в БД?
От него и отталкиваться, но схема будет такая:
1. Ставим плагин записи отправленных писем в базу данных
2. Находим в этом плагине места записи данных в базу и приводим их к виду:
switch_to_blog(1);  // 1 - номер сайта куда писать
тут запрос к базе с записью данных
restore_current_blog();


Костыль, но рабочий. Если в плагине записи есть необходимые хуки, можно к ним цепляться без правок кода плагина.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы