Почему не работают магнитные ссылки в торрент клиенте?
Просто торренты скачивает, а через магнит не хочет. Исходящие соединения заблокированы в брандмауэре вин 7. Для клиента созданы отдельные правила на tcp и upd протоколы - не помогает. Вообще все протоколы пробовал включать (и вход и выход), все равно не грузит метаданные. Почему так?
Если будут какие-то информативные ссылки на то, как настроить брандмауэр по типу белого списка, буду признателен.
DHT включен, но все равно не работает. Даже если не трогать все стандартные правила для сети (я большинство отключил), то все равно не работает, пока исходящие не разрешу. Такое ощущение, что нужно еще какую-то службу или программу подключить (как например с svchost).
Стоит отключить блок на исходящие и магниты начинают работать.
Магнитная ссылка в отличии от трекера не содержит адресов активных сидов, поэтому их нужно получать самому.
Делается это через DHT.
Опять же нормально это будет работать при наличии белого адреса, при его отсутствии будет работать медленно или не работать вообще.
А скажите пожалуйста, чтобы DHT нормально работал, какие правила в брандмауэре нужно создать? В данный момент, если я открываю для торрент клиента разрешение по всем протоколам, это ничего не меняет. Скачка метаданных начинается только после разблокировки всех исходящих. Группы правильно настроены... вроде бы.
Скачка метаданных начинается только после разблокировки всех исходящих.
Это говорит о том что вы не открыли разрешение для торрент клиента.
Подсказать не могу, потому что не знаю что у вас там за торрент клиент, как именно вы разрешали, и кому.
Для работы DHT нужно -
как минимум разрешить все входящие и исходящие для клиента.
в идеале - обеспечить корректный проброс порта с белого адреса роутера на клиент.
АртемЪ, я вам скажу. Из стандартных правил брандмауэра вин 7 у меня разрешены dns на исходящие. В самом маршрутизаторе порты не закрывались, зачем их пробрасывать? Если запустить клиент (qbittorrent), то при старте он просит разрешения для брандмауэара. Автоматически создается два правила на входящие TCP и UDP протоколы (все). При этом торренты работают, а магниты - нет. Даже если я добавлю отдельное правило на исходящие для клиента по всем протоколам и разрешу его, все равно не работают магниты. Стандартный набор правил основы сетей - ничего не меняет. Проблема все-таки в исходящих. Что ему нужно я не понимаю... ведь есть правило на все протоколы буквально.
Что ему нужно я не понимаю... ведь есть правило на все протоколы буквально.
Ну если не работает значит нет правила.
Может у вас клиент создает отдельный процесс, для которого правила нет.
Включаем клиент и смотрим логи брандмауэра - чего он там блокирует.
В самом маршрутизаторе порты не закрывались, зачем их пробрасывать?
Для нормальной работы торрента клиент должен быть доступен из внешней сети.
Работать он будет и без этого, но далеко не так хорошо.
Поскольку белый адрес если он есть, то присвоен как правило роутеру, а торрент клиент расположен на другом устройстве - приходится пробрасывать порты.