Сейчас подбираю доменное имя для нового сайта (сайт компании)
Стал вопрос, регистрировать новый домен или купить б/у
Есть предложение приобрести домен с возрастом (более 10-ти лет), за 400$
Показатели нулевые, нет ТИЦ и ссылок (Backlink).
Домен содержит основной ключ и схожесть тематики.
Есть ли смысл платить 400$ и даст ли это преимущества по seo продвижению?
Заранее спасибо.
Даже если домен был куплен Иисусом, и он на нем ничего не делал (нулевые показатели) то грош ему цена. Разве что его название короткое и идеально подходит к вашей тематике.
pavvel2, абсолютно правильно. Если домен за эти 10 лет не был постоянно актуальным и набит материалом по вашей тематике - то он ничем не отличается от домена купленного вчера.
Сайт есть и был изначально на протяжении 10-ти лет, и как я писал выше сайт со схожей тематикой с новым проектом для которого планируется покупка домена.
Возраст домена имеет значение для "быстрого старта" сайта. Яндекс сайты с новыми доменами на год помещает в "песочницу", то есть даже при хорошей индексации все равно в поисковой выдаче они будут на очень не первых местах. Старый домен, прикрученный на новый сайт, убирает этот годовой карантин.
Спустя год возраст домена уже практически не будет иметь значения.
Спасибо.
Я так понимаю что есть смысл заплатить 400$
А то что в домене есть ключевое слово, к примеру uteplenie.ru (утепление) даст какое то преимущества в продвижении сайта в google?
Гугл дает преимущество наличию ключевого слова в домене только брендовым ключам. Ну то есть если у вас торговая марка или корпорация "Утепление", то сайт компании с названием uteplenie.ru будет иметь преференции. Во всех других случаях преимуществ от гугла не будет, а сайты с названиями типа uteplenie-sten-i-potolkov.ru вообще стопроцентно получат от гугла фильтр за доменный спам.
Радость моя, так как меня интересует отношение Яндекса к моим сайтам, я непосредственно черпаю инфу у самого Яндекса, ведь именно для этого он ведет "Блог Яндекса для вебмастеров": https://yandex.ru/blog/webmaster
и именно для этого Яндекс постоянно выкладывает новые видео на своем ютубовском канале: https://www.youtube.com/channel/UCWWfIyhjfJHdH1Kvx...
Там давно уже разъяснено 99 процентов тех вопросов, что возникают у сайтовладельцев по поводу продвижения в поиске, в том числе и ваш вопрос.
То что яндекс плохо ранжирует новые сайты - это 100% миф, кучу раз лично проверено. А вот то что на старый домен могли раньше покупать ссылки вагонами и он под санкциями, такое встречал
palec2009, "кучу раз лично проверял" - это аргумент из серии "я с пришельцами из НЛО много раз лично общался". Чтобы увидеть реальность, достаточно ввести любой коммерческий запрос в Яндекс типа "построить дом под ключ" или"пластиковые окна" и попытаться на первой странице найти сайт с "молодым доменом".
Яндекс обнуляет всю накопленную статистику по страницам, когда они выпадают из индекса и если купить старый домен, но на котором давно уже нет сайта, то толку от этого 0. И массу сайтов молодых можно найти, в топе, все зависит от тематики, просто часто в перегретых темах сайты все вылизанный и старые. с накопелными ПФ и понятно что с такими тягаться сложно. Но если в топе старые говносайты и вы выкатите отличной новый сайт, который будет и технически и по контенту лучше, то он легко обойдет старые сайты и ни какой возраст ему не поможет. Да и вообще иначе можно было-бы распускать яндекс и всех сеошников, в топе же одни старые домены сидят, новым туда не полезть ))))))
palec2009, то что Яндекс удаляет из индекса страницы сайта который перестал существовать, не имееет никакого отношения к теме возраста домена. Так что фраза "Яндекс обнуляет всю накопленную статистику по страницам, когда они выпадают из индекса" - совершенно бессмысленна.
"И массу сайтов молодых можно найти, в топе, все зависит от тематики" - тематики, где можно быстро вылезти молодым сайтам, не представляют никакого коммерческого интереса. Именно поэтому у них и есть там возможность вылезти.
"Но если в топе старые говносайты и вы выкатите отличной новый сайт, который будет и технически и по контенту лучше, то он легко обойдет старые сайты и ни какой возраст ему не поможет. " - Если в топе по "жирным" запросам вы видите говносайты, то они там оказались потому что заплатили денюжку в Яндекс-Директе, и обойти их вашему вылизанному отличному сайту не удастся по-любому, потому что это коммерция. Могу только повториться: возраст домена имеет значение "на старте", примерно в течение первого года, он дает фору сайту относительно точно такого же нового сайта с новым доменом, при прочих равных условиях.