Как получить user id у Google Analytics и Яндекс.Метрика?
Мне нужно идентифицировать пользователя на сайте. Варианты с IP или куками (и т.д.) хороши, но почти у всех динамические IP и разные браузеры.
Я узнал про такую штуку как user id (Google Analytics) и yandexuid (Яндекс.Метрика).
Если правильно понимаю, user id это _gid (или _ga?) в куках. Почему этот ключ всегда разный на разных сайтах?
С yandexuid все проще, при работе с одного браузера все ок, но стоит добавить другой - ключ другой. Почему он не объединяет информацию про два устройства и т.д.?
Как правильно получать нужные мне данные? Какие еще есть варианты реализации подобной аналитики? Как вы решаете подобные задачи?
Нашел более универсальный способ - на все страницы вешаю скрип который создает iframe в который передаются параметры, в iframe страница на PHP получает от скрипта GET параметры, дополняет их IP, генерирует мой ID и сохраняет в БД.
Таким образом можно записывать маршруты любого пользователя еще до того как он зарегистрировался, в большинстве ситуаций получается сопоставить данные даже если пользователь зашел с другого браузера или очистил кеш.
Добрый день,
а можно более подробнее узнать про данный способ? Есть какая-нибудь ссылочка? Очень интересно ознакомиться.
Я узнал про такую штука как user id(Google Analytics) и yandexuid(Яндекс.Метрика).
Если правильно понимаю, user id это _gid(или _ga?) в куках. Почему этот ключ всегда разный на разных сайтах?
Нет, Вы понимаете не правильно. User id - это уникальный идентификатор пользователя, который Вы присваиваете ему самостоятельно при регистрации на сайте.
То, что Вы говорите про Google Analytics и Яндекс метрику - это client id данных систем аналитики.
Если Вам необходимо настройка user ID то здесь Вы найдете отлиичный мануал по настройке https://gettotop.ru/analytics-system/nastrojka-use...
С yandexuid все проще, при работе с одного браузера все ок, но стоит добавить другой - ключ другой. Почему он не объединяет информацию про два устройства и т.д.?
Как я писал выше client id присваивается система аналитике. Данный номер формируется следующим образом:
1. одна часть состоит из случайно сгенерированного числа
2. другая - дата первого посещения пользователем сайта в Unix формате с одного устройства, одного браузера
3. Другие переменные
Поэтому, если пользователь посещает один и тот же сайт с разных устройств, у него постоянно разные clien id