Symfony 2.6, как лучше обновится до современной версии?

Доброго времени суток.
Краткое вступление: Достался интересный проект, сделан на симфони 2.6 и mysql(doctrine), планируется много новых функций и отладка уже существующих. Проект старый, но раскручивать планируется только сейчас, потому клиентов пока было мало, но ожидается рост.
В процессе работы понадобились популярные бандлы, пока это knp-pagination и doctrine-migrations-bundle, и если первый поставился, какая-то старая версия, то второй не желает, все версии перепробовал. Я так предполагаю, в дальнейшем еще ждет много подобных проблем, когда дойдет дело до интеграции с популярными сервисами, и стоит переехать на версию по свежее.
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1) Как проще всего обновится до актуальной версии симфони и до какой именно? Я пока выбрал 3.4, она поддерживает PHP7 и это LST выпуск.
2) Я уже перечитал манов, и похоже придется мигрировать транзитом, т.е. сперва до 2.8, потом уже до 3.4, верно ли я это понял?
3) Проект тестами не покрыт, и для упрощения переезда, и вообще, на будущее, я думаю написать подобие тестов на postman, чтоб он хотя бы проверял все страницы, на 200 заголовок. Стоит это делать? (на юнит тесты и пр. к сожалению пока ресурсов нет).
4) Если у Вас есть опыт подобных переездов, сколько примерно это заняло и какого примерно размера был проект. И что непредвиденное в процессе возникло?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
myrkoxx
@myrkoxx
developer
В несколько этапов:

1. Обновиться до 2.7
2. Обновиться до 2.8
3. Обновиться до 3.*

Так делали на своем проекте и получилось проще чем сразу перескочить на 3.* . Слишком много изменений, а так пошагово уберёте deprecations и подготовите код к следующему шагу
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dizzy7
Был подобный переход, проще всего сделать так:

- обновить до 2.8, пройтись по всему сайту в дев-окружении, проверять функционал (скорее всего ничего не сломается), отслеживать в дев-панели deprecated, фиксить
- когда их не останется переходить на 3.4 и еще раз пройтись по сайту проверяя что всё ок
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Самая главная проблема, которая может возникнуть - могут отвалиться некоторые бандлы, которые не работают на новой версии, и придется искать им замену.
Ответ написан
@galliard
3) Проект тестами не покрыт, и для упрощения переезда, и вообще, на будущее, я думаю написать подобие тестов на postman, чтоб он хотя бы проверял все страницы, на 200 заголовок. Стоит это делать? (на юнит тесты и пр. к сожалению пока ресурсов нет).

Функциональные тесты можно и на phpunit писать
https://symfony.com/doc/current/testing.html#your-...

Сталкивался с решением на постмане. Не впечатлило.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы