Какая информация хранится в cookies?
ключ=значение
разделенных точкой с запятой. Кроме того, в состав входит несколько служебных полей (expires, path, domain...). Подробно это все описано в RFC 6265.Что хранится в куки помимо данных авторизации на сайте?То, что туда записали ранее. Подробнее см. выше.
Слышал, что также хранится информация для отслеживания поведения на сайте?Если это вопрос, то да, я слышал.
Но что именно хранится для отслеживания, координаты движения мышкой по экрану, клики по ссылкам или что-то еще?Что угодно, что записал туда сервер, браузер, или кто-либо еще.
Какая информация хранится в бумага?
Что хранится в бумага помимо данных авторизации на сайте?
правильный ответ: что угодно. Любая информация, которую туда записали. Причем сама бумага в этом не виновата, изначально она белая и пушистая.Какой умный, википедия не даёт ответы на мои вопросы. Если бы все ответы были в википедии, у людей не возникало бы вопросов вообще и все было бы понятно
википедия не даёт ответы на мои вопросы.
По умолчанию куки пустые, и вообще этот заголовок не передается. И клиент (браузер, его плагины и скрипты на странице) и сервер могут записать в куки какую-то информацию. Любую информацию.
По-моему в куки как раз браузер не может ничего записывать
отслеживать поведение с помощью куки практически невозможно, imho. Максимум, что можно, это отследить только факт авторизованного пользователя, а уже дальше отслеживать (обсчитывать) будет сервер или сервисы статистики.Вы правы, строка текста (куки) сама по себе ничего не обсчитывает, и ни за кем не следит. Точно также автомобильный номер - бездушная железяка, которая ни за кем не следит. Но если расставить камеры на перекрестках, то наличие номеров очень сильно облегчает задачу, когда требуется отличить одну из гезелек среди сотен или тысяч подобных.
Если знаете, что можно отследить с помощью куки - расскажите, будет интересно послушать. ... По-моему, статьи про отслеживание куки - это просто захламление интернета неточной и полуправильной информацией.Не собираюсь я переписывать сюда в комментарий содержание тех статей, которые вы считаете хламом. Вероятно, у вас либо значительный пробел в понимании того, как вообще интернет работает, либо какой-то косяк в логике. Не хотите читать ни про UTM-метки, но про evercookie - я не стану вас заставлять.
Спасибо, что позвали.
Напишите в консоли браузера document.cookie = 'hello=world' и посмотрите, что получится.
Не собираюсь я переписывать сюда в комментарий содержание тех статей, которые вы считаете хламом. Вероятно, у вас либо значительный пробел в понимании того, как вообще интернет работает, либо какой-то косяк в логике. Не хотите читать ни про UTM-метки, но про evercookie - я не стану вас заставлять.
вместо того, чтобы объяснить принцип работы и какое отношение ко всему этому имеют к куки в плане отслеживания
1057px:288px:2018.01.31,10:18:54,
1058px:289px:2018.01.31,10:18:55,
1059px:290px:2018.01.31,10:18:56;
ну получит сервер куку, как он ее будет интерпретировать, если он ее просто не ждал.А если ждал? Вы же понимаете, что пользователю не обязательно вручную писать "document.cookie=..."? Это могут сделать скрипты.
Попробуйте может быть еще разок перечитать свой вопрос, и разобраться - что именно вас интересует.
Тема со слежкой довольно обширная, и в одном предложении ее не раскрыть. Статьи читать вы не хотите. Расписывать вам сценарии наугад?
Вы то поняли ответ на собственный вопрос, или ещё нет?
Если да - то что именно вам помогло, тут или гдето на другом сайте.
Но ЧТО ИМЕННО хранится ДЛЯ ОТСЛЕЖИВАНИЯ, координаты движения мышкой по экрану, клики по ссылкам или что-то еще?
или что-то ещё?
document.cookie = ""
if (localStorage.clickcount) {
localStorage.clickcount = Number(localStorage.clickcount) + 1;
} else {
localStorage.clickcount = 1;
}
document.getElementById("result").innerHTML = "Нажали на кнопку ОК " +
localStorage.clickcount + " раз!";
Но что именно хранится для отслеживания, координаты движения мышкой по экрану
А что именно там хранится обычно?
user = Валерий
user = Валерий;
city = Tokyo;
background = black
Залез в настройки firefox - там логины и пароли вообще отдельно, не в куки, тогда куки для чего?
Но из LocalStorage же данные не отправляются на сервер, зачем тогда его придумали, если есть просто кеш?
Storage
можно управлять, например удалять данные оттуда при помощи JavaScript, стереть старый Save Game онлайн игры -QUOTA_EXCEEDED_ERR
для принятия решения скриптом что делать дальше в таком случае.Но я тогда не пойму, если они не будут храниться в куки, как тогда сервер авторизует пользователя автоматически?
если прогресс видеоплеера будет храниться на компьютере в LocalStorage не в куки, как тогда сервер узнает, откуда начинать воспроизведение?
video=3m54s на конце
<video>
может уже существует вообще какието нативные возможности для этого И ещё насчёт LocalStorage не понял, если прогресс видеоплеера будет храниться на компьютере в LocalStorage не в куки, как тогда сервер узнает, откуда начинать воспроизведение? Ведь LocalStorage не отправляет данные на сервер как куки?
сервер вроде записывает в куки пользователя "абракадабру" вида "ghkjdhfkjdshf3w34bhkfddfsdfhsdfhdshfjkdsfsdkfjhsdkfjdskf" которая сгенерирована на комбинации логина/пароля + соль или как пожелает разработчикКонечно, некоторые разработчики могут так сделать, но обычно в куки пишут только случайный session id. Более новая тема - jwt но это сравнительно новая технология, и еще не так широко распространена.
если прогресс видеоплеера будет храниться на компьютере в LocalStorage не в куки, как тогда сервер узнает, откуда начинать воспроизведение?Заголовок range или параметр в URL