@rforest

Стоит ли править style.css в шаблоне WordPress?

Или лучше не переопределяnь и не править стили шаблона, а вынести все в отдельный файл?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Если тема предполагает обновления, то Ваши изменения затрутся при следующем её обновлении.
Поэтому, если стилей хотите добавить немного, то можно воспользоваться разделом админ-панели Внешний вид -> Настроить -> Дополнительные стили.
Если изменения масштабные, в том числе с переопределением шаблонов, то стоит смотреть в сторону дочерних тем. Для упрощения работы с дочерними темами можно воспользоваться готовыми плагинами, например, Child Theme Configurator.

В то же время, если тема самописная или выполнена на заказ, т.е. не предполагает массовых обновлений — Вы можете вносить изменения напрямую в файлы темы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MikeKosulin
@MikeKosulin
Лучше использовать дочерние темы.
А сами стили подгружать так
function example_enqueue_styles() {
	
	// подключение родительских стилей
	wp_enqueue_style('parent-theme', get_template_directory_uri() .'/style.css');
	
	// подключение дочерних стилей
	wp_enqueue_style('child-theme', get_stylesheet_directory_uri() .'/style.css', array('parent-theme'));
	
}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'example_enqueue_styles');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы