Всем привет. Стоит задача, запилить образ для конторы, сразу.
Планирую через MDT готовить образ, через WDS раздавать, для сетевой установки.
Но либо это гугл чуть скуден на информацию, либо я неправильно себе поставил задачу.
Задача, в общем-то, простая: максимально ускорить и упростить процесс развёртки нового компьютера.
В идеале - это я загрузился по сети, указал название компьютера и указал кем он авторизуется в AD.
А дальше, иду смотреть котиков, потому что спустя час, комп загрузится готовый весь с нужным софтом и обновлённым виндовсом.
Спасибо. А как порекомендуете поддерживать актуальность обновлений?
У меня служба WSUS запущена, но я пока не уверен что можно заставить установщик посмотреть туда.
не прокатит чтоб сразу и надолго. релизы винды в последнее время чуть ли не каждый месяц. значит нужно постоянно делать пересборку. иначе потом будешь еще часик терять на патчи!))))
Сергей, ответить на прямой вопрос - не просто "правило хорошего тона". Нахера я задавал вопрос тогда?! Нет, он не риторический. :(
Гриву сам себе расчёсывай теперь!!! :P
Ezhyg, при долговременном планировании рабочего места и попытке удержать специалиста несмотря на возрастные деградационные процессы ... ставка делается на всё! а не на "у системного админа должно быть проблем поменьше". сисадмин не зарабатывает деньги фирме. а люди зарабатывают.
Сергей, а сисадмин обеспечивает и поддерживает работоспособность оборудования на котором работает, в том числе, бухгалтерия - экономия денег тоже заработок!
Нет, подсчёт денег не заработок, а расход, потому что оплачивается время сотрудников, которые не приносят и, зачастую, даже не экономят то что они считают.
Ezhyg, я сейчас вел речь про деградационные процессы связанные с возрастом. упрощение рабочего место не является приоритетной целью при заработке или сохранении денег.
Сергей, а зачем мне на рабочее место туева хуча "фич" от виндовса?
Магазин, стопка их супер приложений, довольно такие долгое закатывание обновлений. Я не против обновлений, но когда за компом нужно только печатать, выходить в интернет, и в 1С - я не вижу смысла от новых фич. И опять же, мне нужно чтобы всё было стабильно, а не молиться - упадёт после обновления или не упадёт.
Иван Елисеев, не поверишь ... но за время ввода в строй винды 10ки ... не разу в домене не обновилась косо. я что делаю не так? а магазин можно заблочить через гпо!
Сергей, можно, не спорю. лично у меня, ни разу не было проблем с обновлением. на паре рабочих компов были. зачем блочить, когда можно сразу ставить венду где этого нет?
Иван Елисеев, представь ситуацию. имеем тетеньку которая знает городские канализационные сети как свои пять пальцев. замены даже близко нет. и не будет. так как зп низкая. багаж знаний должен быть огромным. и вот приходишь ты такой и говоришь ... инет мы ей урежем .. а то чо это она там смотрит как правильно рябину выращивать на участке. статичное рабочее место сварганим. и пусть сидит в рабочее время думает только о городском говне!
теперь к вопросу ... а через сколько мы таки потеряем эту тетю по причине деградационных процессов? если ей уже 67 на тот момент ))))
а мой подход тетеньку заставляет вечно чему-то учиться ... что-то постоянно меняется. и тетя в тонусе .. и рабочее место занято!