Я установил на рабочий компьютер несколько бесплатных программ, например FoxitReader (просмотр PDF), FastStone ImageViewer (просмотр и редактирование изображений, удобное снятие скриншотов). Но теперь заставляют все это удалить, потому что это ПО платное для коммерческого использования. Вопрос: какие есть аналоги, которые бесплатны для коммерческого использования? (Adobe PDF Reader даже не предлагайте, после Foxit на это гуано даже смотреть не хочу). И вообще может где-то есть каталог программ бесплатных для коммерческого использования?
Дело в том, что неудобно под каждую задачу отдельное приложение. В FastStone я и скриншот могу сделать, и редактировать, и обрезать, и разрешение изменить, и еще это удобный просмотрщик изображений- я могу просто крутить колесиком мыши и листать фотки в папке. Ничего рядом стоящего с этой программой я так и не нашел.
Karim, так Вы и в Greenshot всё это можете делать. (про просмотр там не помню, но возможно, он как-то настраивается) Кстати, вспомнила ещё одну удобную программу для скриншотинга - PicPick. Интерфейс у неё более дружелюбный, нежели у Гриншота, но при установке требует админских прав. Лицензия - Freeware, почитайте, пожалуйста, на офсайте - нет ли ограничений на использование в коммерческих целях.
Вот про PDF не могу ничего толкового подсказать, в офисах я сталкивалась только с софтом, подобным Adobe PDF Reader.