Есть доступ к интернету но нет самого подключения?
Захожу как обычно на рабочий стол windows, запускаю браузер зная что интернета не будет так как не заплатил и вот в чем прикол доступ к сети есть! При том что не было даже подключения , я не платил , а когда делаю подключение то как обычно пишет недостаточно средств, потом снова отключаю и доступ к интернету есть! как это понимать?
у меня кабель витая пара соединение ppoe получается мой кабель воткнули не в тот порт что ли? или коммутатор на этаже всем раздает пакеты ? Обьясните несложно я просто начинающий в этом деле
Скорее всего по DHCP получаете адрес от кого-то из "соседей" по сети и через него работаете. А когда пытаетесь поднять PPTP/PPOE/L2TP/или_что_там_у_Вас - BRAS оператора Вас не авторизует.
Это только предположение. Скорее всего оператор не изолирует абонентов (чтобы "обменивались" локальным трафиком, имели доступ к локальным ресурсам - "файлопомойкам"), а кто-то из абонентов непроизвольно "расшаривает" интернет. Так что ошибки у оператора явно нет, она в настройках у какого-то из его абонентов.
Опасаться явно не стоит, но лучше все-таки кабель от оператора включать в роутер, а не на прямую в ПК.
Gansterito, так у меня нету роутера домашнего у меня просто кабель в сетевю карту воткнут в пк , и у меня сеть настроена на общественную соответсвенно мой комп не виден другим и не может принимать данные тогда как это понять я хз
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Провайдер не подключение отрубает а вашу связь с интернет.
То есть до самого провайдера у вас подключение работает - вам же приходит информация что недостаточно средств - эта информация не на вашем компе а на сервере провайдера. А дальше он вас не пустит.
Есть провайдеры, в которых даже при нехватке средств на счету, могут быть доступны определенные сайты в инете - например сайты банков и платежных систем, чтобы вы могли оплатить свой счет.
так вот именно что я могу по любым сайтам лазить а не только по банкам и т д , я уже сам пододу понял в чем причина на этаже общий коммутатор и получается сеть то общая кто то интернет расшарил