Что будет при паблишинге приложения, созданного нелегально?

Ждет ли меня какая- нибудь ответственность, если я залью в гуглплей игру на спираченном движке, в котором буду использовать спираченные фреймворки?
Если да, то чем грозит, как обнаружат?
  • Вопрос задан
  • 3802 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@xave
Если вы никто из страны 3-го мира и звать вас никак — удалят игру/забанят аккаунт. А вот если вам не повезло жить в стране с работающим законодательством, да к тому же приложение стало популярным и принесло много денег — со стороны правообладателей будет недопустимой оплошностью не пустить вас по миру.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Если движки и фреймворки в свободной продаже и им не нужны ваши аккаунты от Apple Dveloper и Play Console, то как собственно они узнают, что использовался именно нелицензионный фреймворк?
Ответ написан
Комментировать
@rozhik
Результат случаен. Если найдут — то ждет в меру желаний возможностей владельцев.
Технически по APK узнать используется или нет библиотека X тривиально (при прятании идет игра пушка и броня).
То есть всё зависит от удачи. Но если что-то получится успешным — 100% найдут.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Надо просто почитать лицензионное соглашение. Сейчас вот открыл соглашение мармелада: You agree not to modify or delete any proprietary marks on the Marmalade SDK or associated documentation. Как я понял, я моглашаюсь не удалять всякие лого мармелада и прочее. Если пиратить движок — лого будет удалено (иначе игру не пропустит стор). А это нарушение прав интеллектуальной собственности. По сути крупные движки могут отслеживать себя сами (отсылается нечто при входе в игру на сервер) +все компании мониторят удачные приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы