Как увеличить максимальную длину пути/имени файла в Linux?
Всем добрый день, пожалуйста помогите в решении проблемы, имеется шара на linux, в ней находятся файлы (сборки для solidworks) с довольно большой структурой (10 промежуточных папок до файла) при открытии этих файлов в программе solidworks возникает ошибка открытия сборки, опытным путем было обнаружено, что проблема в файловой системе, при укорачивании имени файла и/или пути, сборка открывается. Можно ли как нибудь установить максимальное значение на длину имени/пути файла, чтобы не упираться в предел?
У вас проблемма с длинной пути, и в пользователи винды пирвыкли что в ней не используются символические ссылки (кстати они там таки есть).
Если в кратце есть (техническая структура каталога)
А есть так которая вам удобна, в линуксе нет проблем подмонтировать корень внутрь каталога а внем еще раз конень.
Но в вашем случае все гораздо проще
ваш путь (пример разумеется)
/var/www/site1.ru/test/test3/local/templates/themplates1/html/pdf/all/
и такой
/home/all
по сути это ярлычок имеющий все тот же набор файлов на конечную папку.
Теперь вам не нужно использовать длиный путь делайте его себе коротким, как хотите.
Так же можно положить этот путь прям по дороге
Например в папке
Если говорить о длине имени файла то она 255, и можно увеличить до 4096 но зачем?
в вашем случае я так понимаю наоборот нужно ограничить.
НО я не знаю алгоритма генерации имен файлов, можно поподробней кто и как их генерирует?
Отстаньте от линукса. solidworks (которая работает исключительно на виндах), ест файло с самба-шары и упирается в лимит пути в Windows.
Как чинить: вот это вот
с довольно большой структурой (10 промежуточных папок до файла)
должно быть задокументировано отдельно, а не непосредственно в именах каталогов. Т.е. проблема решается чисто организационными методами: договоренностью между разработчиками об именовании каталогов/моделей.
Уходите на tekla structures там такой проблемы нет.
Да и по сути солид текле не конкурент, это как paint против photoshop, вещь хорошая но не больше.
Кстати и папок там не будет все в БД и договариваться ни с кем не нужно.