@etoosamoe

Открытие c$ компа в сети от имени другого пользователя?

Приветствую!

В работе часто приходится заходить на компы других юзеров, по схеме Win+E -> Ctrl+L (для выделения адресной строки) -> \\*имя_компа*\c$ -> логин-пароль учетной записи с правами админа.

Захотелось попробовать сократить количество действий, до открытия bat или ps1 скрипта и ввода имени компа, далее открывалось бы окно проводника с "c$" под админской учеткой.

Как оказалось, всё не так просто - в cmd никакие
runas /user:domain:user explorer.exe /separate "\\comp_name\c$"
start "" "\\comp_name\c$"

А в powershell запущенном от админской учетки не прокатило с ii "comp_name\c$"

Подскажите, в какую сторону посмотреть? Может есть софт подходящий (как вариант, конечно, Тотал Коммандер запущенный от админа, но хотелось бы стандартными виндовыми средствами, дабы не плодить много программ).
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vesper-bot
@vesper-bot
Любитель файрволлов
Обычный net use, из павершелла new-psdrive с указанием кредов, либо runas /user:domain\user powershell.exe /command "new-psdrive -persist (остальные параметры)". Может, этого хватит?
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Вообще explorer должен запрашивать логин/пароль при подключении к удаленному ресурсу. Не запрашивает он их в том случае, если смог подключиться к ресурсу с текущими правами.
Но можно заставить его использовать не текущие учетные данные - с помощью менеджера паролей. В менеджере паролей нужно создать записи для доступа к удаленным компам. Тогда при обычном переходе к удаленному ресурсу будут использоваться сохраненные учетные данные. Для работы с менеджером паролей есть утилита ком.строки (cmdkey) - можно автоматизировать процесс создания учетных данных.
При большом количестве удаленных компов это не удобно.

Лично я пользовался Farом, запущенным с правами администратора удаленных раб.станций (на моей машине у этого пользователя не было админских прав). Запустить explorer под другим пользователем, не выходя из своего сеанса, по моему, нельзя. Explorer как файловый менеджер - не лучший выбор, имхо. Я давно уже юзаю Far и он у меня всегда установлен.
Ответ написан
@azarij
В меру опытный никто
а если ii "\\compname\C$" ?

а ваш юзер имеет админские права на удаленной машине?
если нет:

$Username = 'user'
$Password = 'pass'
$pass = ConvertTo-SecureString -AsPlainText $Password -Force
$Cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential -ArgumentList $Username,$pass

ii "\\compname\C$" -credential $cred

или добавьте своего юзера в группу локальных админов на все удаленных машинах и не нужно будет городить огород с credentials.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы