Открытие c$ компа в сети от имени другого пользователя?
Приветствую!
В работе часто приходится заходить на компы других юзеров, по схеме Win+E -> Ctrl+L (для выделения адресной строки) -> \\*имя_компа*\c$ -> логин-пароль учетной записи с правами админа.
Захотелось попробовать сократить количество действий, до открытия bat или ps1 скрипта и ввода имени компа, далее открывалось бы окно проводника с "c$" под админской учеткой.
Как оказалось, всё не так просто - в cmd никакие
runas /user:domain:user explorer.exe /separate "\\comp_name\c$"
start "" "\\comp_name\c$"
А в powershell запущенном от админской учетки не прокатило с ii "comp_name\c$"
Подскажите, в какую сторону посмотреть? Может есть софт подходящий (как вариант, конечно, Тотал Коммандер запущенный от админа, но хотелось бы стандартными виндовыми средствами, дабы не плодить много программ).
Обычный net use, из павершелла new-psdrive с указанием кредов, либо runas /user:domain\user powershell.exe /command "new-psdrive -persist (остальные параметры)". Может, этого хватит?
Ну, если хотите скрипт, можно делать, скажем, start-process cmd.exe -wait, потом отключать диск. В случае флага -persist на new-psdrive диск будет виден в комстроке.
Вообще explorer должен запрашивать логин/пароль при подключении к удаленному ресурсу. Не запрашивает он их в том случае, если смог подключиться к ресурсу с текущими правами.
Но можно заставить его использовать не текущие учетные данные - с помощью менеджера паролей. В менеджере паролей нужно создать записи для доступа к удаленным компам. Тогда при обычном переходе к удаленному ресурсу будут использоваться сохраненные учетные данные. Для работы с менеджером паролей есть утилита ком.строки (cmdkey) - можно автоматизировать процесс создания учетных данных.
При большом количестве удаленных компов это не удобно.
Лично я пользовался Farом, запущенным с правами администратора удаленных раб.станций (на моей машине у этого пользователя не было админских прав). Запустить explorer под другим пользователем, не выходя из своего сеанса, по моему, нельзя. Explorer как файловый менеджер - не лучший выбор, имхо. Я давно уже юзаю Far и он у меня всегда установлен.
Вся суть в том, что мой юзер не имеет админских прав, но имеется отдельная учетка доменного админа, под которой нужно заходить на компы юзеров. В обычном случае после ввода в проводнике \\compname\c$" он чуть-чуть думает, пишет что в доступе отказано и предлагает ввести данные, куда я и ввожу админскую учетку.
Во второй раз скрипт выдал:
At C:\Users\***\Desktop\dsadsadas.ps1:6 char:1
+ ii "\\***\C$" -credential $cred
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidArgument: (:) [Invoke-Item], ParameterBindingException
+ FullyQualifiedErrorId : GetDynamicParametersException,Microsoft.PowerShell.Commands.InvokeItemCommand
Invoke-Item : Cannot retrieve the dynamic parameters for the cmdlet. The FileSystem provider supports credentials only on the New-PSDrive cmdlet. Perf
orm the operation again without specifying credentials.
At C:\Users\***\Desktop\dsadsadas.ps1:6 char:1
+ ii "\\***\C$" -credential $cred
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidArgument: (:) [Invoke-Item], ParameterBindingException
+ FullyQualifiedErrorId : GetDynamicParametersException,Microsoft.PowerShell.Commands.InvokeItemCommand
Просто ii выдает следующее, хотя powershell запущен от учетки доменного администратора:
ii : Отказано в доступе
строка:1 знак:1
+ ii "\\mow1wks006\C$"
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Invoke-Item], Win32Exception
+ FullyQualifiedErrorId : System.ComponentModel.Win32Exception,Microsoft.PowerShell.Commands.InvokeItemCommand