Задать вопрос
@Meshchaninov01

Проблемы подключения 4G модема к Wi-fi роутеру?

Недавно купил новый wi-fi роутер zyxel keenetic extra 2. В доме не провели интернет кабель, поэтому приходится пользоваться модемом мегафона. До совершения покупки узнавал в магазине о подключении модема к роутеру, поэтому никаких проблем не предвиделось.
Я привез роутер домой, подключил к нему модем, все заработало, обновил его, все было хорошо. Но скоро интернет начал обрываться, с этим я смирился, но еще вскоре он вовсе пропал. Модем работает стабильно, если его просто подключить к ноутбуку, но через роутер нет. Модем находит сеть( загорается зеленым цветом) , но к интернетц не подключается, т.е. он должен начать мигать, но продолжвет гореть зеленым цветом. Вот так вот. В начале думал, что это мегафон ограничивает раздачу, но после почитал про мой тариф и понял, что проблема заключается не в этом. Почитал на разных сайтах, там советуют перезагрузить и сбросить настройки роутера, делал- не помогает.
Подскажите, что делать. Может кто-нибудь сталкивался с проблемами подобного рода?
  • Вопрос задан
  • 638 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@solalex
1. Попробовать подключить модем не сразу в роутер, а через небольшой usb-удлинитель.
2. Смотреть логи роутера чтобы узнать причину неработоспособности модема.
3. Прошить модем, почитав профильную тему на 4pda
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы