Какие книги по паттернам, кроме классической GoFб посоветуете?
Приветствую!
Собственно, сабж, в идеале с примерами на python/C/С++. Книгу Банды четырёх мне читать тяжко - моё знакомство с Java прошло очень грустно, и, хотя код я читаю и пишу нормально, постоянно всплывают грустные воспоминания и уже через 5 страниц с омерзением закрываю.
моё знакомство с Java прошло очень грустно, и, хотя код я читаю и пишу нормально, постоянно всплывают грустные воспоминания и уже через 5 страниц с омерзением закрываю.
Интересно узнать, что такого омерзительного в java'е, по вашему? И с чего вы вдруг решили, что банда четырех приводила примеры на джаве?
Просто собрал в аспирантуре полный комплект начинающего фрилансера: поручили так, что не открутишься, срочно написать модули для общения железки и компа, по неполной документации и в отсутствие железки. Писать надо было на Java, которой я тогда не знал, причём часть на 1.2, а часть на 1.6. Когда я превозмог, сказали, что железку раздумали покупать, и вставили за то, что 2 недели всякой фигней вместо работы над диссером, и денег не дали. Вот и сформировалась идисинкразия на Java.
Учил язык по "Thinking in Java", Bruce Eckel, довольно понятная книга.
так лучше бы спасибо сказали за экспресс курс и быстрый старт в одном флаконе) надо было не останавливаться всем на зло ;)
да и виновата тут далеко не джава, а скорее обычный человеческий фактор
з.ы. многие книги о мотивации читают, чтобы хоть что-то начать, и были бы не против оказаться на вашем месте)