Какую русскоязычную биржу выбрать фронтендеру в 2018?
Рассматриваю freelance.ru и FL.ru, но пришел на тостер вследствие опасений из-за гневных отзывов по всему интернету о всяческих обманах и плохом сервисе той или иной биржи.
Подскажите, те кто поопытней, какую из этих бирж выбрать для комфортной работы?
(Вангую советы идти на зарубежные биржки - да-да, я сделаю это, как только мой английский мне позволит)
К заказчикам притензий нет. Очень много притензий к платформе. Пытайся все делать в обход биржи. Сообщество тебя проклянет, если ты туда хоть копейку положишь.
Сообщество тебя проклянет, если ты туда хоть копейку положишь.
Какое сообщество? Мне кажется всем пофиг, и фрилансеру должно быть пофиг, что какое-то непонятное сообщество его проклянет. Там первый заказ в первый день окупает ПРО. Понятно, что администрация часто фигеет, с платными отзывами например, но арбитраж работает нормально.
SeokkyN, я сам пользуюсь, нечего смешного в день по моей специальности около 50 заказов с указанием контактов, смысла покупать про не вижу, когда можно напрямую связаться с заказчиком. Так даже проще получить заказ сразу же есть связь мгновенная можно обсудить.
Насчет фронтенда не скажу, но расскажу как обстоит с российскими биржами у графического дизайнера.
На фрилансим мало заказов и неоправданная стоимость подписки с недавнего времени.
На фрилансру мне не понравилось внешне, неудобно, все ответы открытые и тд.
На фл ужасный саппорт, никакой поддержки фрилансера если работаешь не по БС. Много кидалова, без предоплаты работать нельзя. Но большая часть заказов у меня оттуда. Про другие биржи не знаю, не была. Я бы на вашем месте посидела на фл и параллельно улучшала бы свой английский.