@Mr-Governor
Губернирую

Как запустить одну программу при запуске другой?

Есть некая программа, пусть будет это игра. Хочу что бы при запуске этой игры, запускалась другая программа, которая требует пароль. Если пароль правильный игра продолжает запускаться, если нет, игра закрывается. Я так понимаю это все связанно с дизассемблированием. Где-то в коде игры, при запуске поставить jmp на другую программу, и т.п.

Не советуйте другие программы, хочу сделать это сам, в учебных целях. Но с ассемблером я не очень, вы мне только подскажите как называется такой метод. Я пойду изучать.
  • Вопрос задан
  • 726 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Нет таких методов в ассемблере. Ваша постановка задачи вообще с ассемблером не связана.
Изучите для начала программирование вообще, а потом ставьте задачи, поскольку сейчас ваш вопрос звучит некорректно.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Может просто настроить контроль учетных записей? Когда то давно видел такую программу ExeLock - она к основному коду добавляет свой с показом диалогового окна для ввода пароля.

freeexelock.com

Не забыть еще настроить права к экзешнику - а то его же можно заменить или стим при обновлении сотрет.
Ответ написан
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Если прям два разных приложения надо, то используйте семафоры (Мьютекс в Винде). Типа софтина не запустится, пока не будет получен семафор от приложения ввода пароля о том что пароль верен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы