Есть некая программа, пусть будет это игра. Хочу что бы при запуске этой игры, запускалась другая программа, которая требует пароль. Если пароль правильный игра продолжает запускаться, если нет, игра закрывается. Я так понимаю это все связанно с дизассемблированием. Где-то в коде игры, при запуске поставить jmp на другую программу, и т.п.
Не советуйте другие программы, хочу сделать это сам, в учебных целях. Но с ассемблером я не очень, вы мне только подскажите как называется такой метод. Я пойду изучать.
Нет таких методов в ассемблере. Ваша постановка задачи вообще с ассемблером не связана.
Изучите для начала программирование вообще, а потом ставьте задачи, поскольку сейчас ваш вопрос звучит некорректно.
Может просто настроить контроль учетных записей? Когда то давно видел такую программу ExeLock - она к основному коду добавляет свой с показом диалогового окна для ввода пароля.
Если прям два разных приложения надо, то используйте семафоры (Мьютекс в Винде). Типа софтина не запустится, пока не будет получен семафор от приложения ввода пароля о том что пароль верен.