Вобщем история такая ,установил через веб интерфейс openwrt на роутер tplink mr-3020. Розбирался копался в настройках)) и окирпичил сей девайс (болншь не получается зайти на роутер через веб морду на установленный мной ip )
И решил перепрошить через TFTP server вот по этой инструкции заново:
wiki.villagetelco.org/Serial_Port_Access_and_Firmw...
(если я вссе правильно перевел то инструкция должна была в этом деле помочь)
Было преобретено 2 вот таких девайса:
При включении в usb у них горел красный диодик.
потом я прицепился к роутеру:
И на роутери замигали все положенные ему огоньки (зелененькие).
Потом я сделал настройки через интерфейс GtkTerm как было указанно в инструкции :
и потом у меня вроде как начался появлятся текс в терминале GtkTerm ка и было сказанно в инструкции.
И потом в попытках поймать и ввести tpl в интерфейсе GtkTerm я на третий раз прервал загрузку роутера недождавшийсь окончания и у меня перестал работать переходник usb-ttl (красный диод не горит, но питание подается)
Потом я взял второй такой же девайс и сним все прошло еще более быстрее. Роутер только начал загружаться и втерминале начали появлятся текст в GtkTerm но потом переходник сново умер и таже самая ситуация. Распиновку я вроде сдела правильно несколько раз проверял.
И да программа GtkTermя при включениив гыи порт переходников usb-ttl после всего не находит /dev/ttyUSB0.
Сложилось ощущение что все это дело очень сильно нагревалось потомучто я брал руками да и если щас подключить через эти usb-ttl переходники роутер (еще раз скажу красный диод на переходнике не работает но питание на роутер подается) то квадратная микросхема на роутере начинает очень сильно грется.
И вопрос в следующем что я не так делаю, Или я не виноват и просто у меня переходники (брались на али экспресе) корявые? Или просто надо питание через какой то ограничитель тока подавать? ну или я незнаю )).
Я посторался как то всю ситуацию описать своими словами, сильно если что не серчайте)) не так часто я такими вещами занимаюсь)) многие вещи не совсем понимаю.