Если я перешёл по реферальной ссылке не очистив куки, но очистив веб адрес, то я попался на реферальный крючок?
Если я зашёл на сайт просто кликнув по реферальной ссылке которая была скрыта гипертекстом но не стал регистрироваться а вместо этого удалил все реферальные данные из веб строки в браузере и вписал чистый адрес веб сайта, то это меня всё равно не спасёт так как вся информация моего первого перехода на сайт уже успела записаться в куки без моего ведома и для моего же блага) и если я их не очистил даже не предположив что это нужно делать, то тот факт что я заново вписал чистый адрес в адресную строку браузера сегодня или даже через несколько дней меня никак не спасёт и я в любом случае стану рефералом этой злополучной ссылки? Ведь данные по реферальным ссылкам могут храниться в куках несколько месяцев?
Вадим Соловьёв, в смысле как работает? Не совсем понятно что именно вас смутило :)
В целом, рефссылки штука абсолютно нормальная. К примеру, я размещаю такую ссылку на digitalocean.com, любой кто зарегается по моей ссылке сразу получит $10 на счет. Я получу $25, но только когда человек уже потратит $25 (то есть, реально попользуется сервисом). И так во многих случаях. В лучшем случае, регистриуясь по чужой рефссылке вы получаете себе плюшки / бонусы, а в худшем - вы не получаете ничего (то есть, вам вообще без разницы), а владелец ссылки - плюшку. Грубо говоря, вы ничего не теряете в любом случае. Какие-то ваши личные данные тоже не передаются, в отличии к примеру от рекламных баннеров, которые собирают о вас персональные данные, а в последнее время вообще были замечены попытки использовать скрытые формы и собирать любые данные, которые браузер с помощью автозаполнения полей форм выдаст. Вот с этим стоит бороться, а не с рефералкой :)
Игорь Воротнёв, человек принципиально хочет, чтобы блоги и статьи с описанием услуг и инструкциями не развивались и вся прибыль шла внутри исходных компаний :)