@orsodev

Как создать реферальную ссылку на свой сайт и отслеживать переход по этой ссылке с помощью google analytics?

У меня есть сайт, мне нужно создать реферальную ссылку или простую ссылку которая будет размещена на разных ресурсах и которая будет вести на мой сайт.
После этого мне нужно в google analytics увидеть откуда пришел пользователь испльзуя специальную ссылку.
Помогите разобратся с этим вопросом
Пробовал разные варианты но ни один из них не работает.

Есть https://ga-dev-tools.google/ga4/campaign-url-builder/
пробовал через него создать ссылку

но эти даные тоже не вижу в google analytics

Нужно для этого подключать tagmanager? или может все это работать через обичное подключение используя

<!-- Google tag (gtag.js) -->
    <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=G-FI8DJNF9FL"></script>
    <script>
        window.dataLayer = window.dataLayer || [];
        function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
        gtag('js', new Date());

        gtag('config', 'G-FI8DJNF9FL');
    </script>
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Azamat_Lee
@Azamat_Lee
Работаю с Wordpress
Для создания реферальной ссылки, которую можно разместить на различных ресурсах и отслеживать трафик в Google Analytics, вы можете использовать следующие шаги:

Создание реферальной ссылки:
Используйте сервисы для создания реферальных программ, такие как Referral Factory, которые позволяют легко создавать и управлять реферальными ссылками.
Вы можете также вручную добавить параметры отслеживания к URL вашего сайта, используя UTM-метки. Это позволит Google Analytics отслеживать источник перехода по ссылке.
Отслеживание трафика в Google Analytics:
В Google Analytics 4 перейдите в раздел Отчеты (Reports) » Приобретение (Acquisition) » Получение трафика (Traffic Acquisition) и найдите строку с реферальным трафиком.
Используйте фильтры для просмотра данных только по реферальному трафику, чтобы увидеть, откуда приходят пользователи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы