Ноутбук. На SSD три раздела: C (boot), какой-то ещё и Recovery.
Зашифровал C, он стал sys, второй раздел стал boot.
Начал шифрование HDD, прогресс был около 50% (диск забит на 25%) когда села батарейка.
После подключения к розетке загрузился Recovery и безуспешно провел восстановление системы, о чем сообщил.
Изменение порядка загрузки, включение Legacy BIOS, отключение всех Security проверок не помогло, система не запускается. Повторюсь, раздел C был успешно зашифрован, HDD к загрузке не относится.
longclaps, не согласен с вами, раздел C был успешно зашифрован, а испорченный HDD к нему не относится. Если бы у меня системный диск недописался, вы были бы правы.
longclaps, дело в том что я скачал DiskCryptor и не нашел никаких конкретных инструкций. Программа пылилась на рабочем столе неделю, пока я пытался понять что с ней делать. "Наверно, там всё слишком просто чтобы объяснять" - подумал я и запустил шифрование. Программа наверняка не индусами сделана и ничего не сломает.
Через пару часов я увидел процент заряда, побежал и не успел вставить штекер в гнездо. Я всё ещё утешал себя тем, что это гибернация, а не отключение.
Вадим Егоров, в другой комп вставлять не пробовали? Игорь, у меня был и более эпичный фейл :) 2000-й год, дос, обновление BIOS, идет прошивка чипа...Гаснет свет :-< Комп понятно не стартует - черный экран с курсором и все. Вытаскиваю BIOS из ванночки (слава Богу, тогда они еще в ванночках стояли), заворачиваю в фольгу, несу на работу и там шью на автономном программаторе :)
CityCat4, а можно было просто дискету с фирмварей вставить и подождать. И в те времена, и до сих пор, это актуально, но сейчас, зачастую, это может быть и флешка.
CMOS не в ванночках стояли, а в кроватках лежали :P
Ezhyg, нет, нифига. BIOS был недописан, нечему грузиться. Да и дискета та должна была некоторым требованиям удовлетворять - по-моему файл прошивки в корне и т.д. В общем проще оказалось на работу завезти :)
Создаём загрузочную флешку DC (форум DC). Затем вставляем флешку, запускаемся с неё, расшифровываем системный раздел (X:\Program Files\dcrypt), запускаем систему.
В системе я удалил все Recovery разделы через Paragon Partition Manager и расширил основной раздел, затем зашифровал диск снова.
Проблема из-за которой не запускалась ОС:
DiskCryptor -> Tools -> Bootloader -> Install.