Как интегрировать онлайн кассу Атол 30ф с формой оплаты от Яндекс.Кассы?
Здравствуйте, коллеги!
У нас куплена и зарегистрирована онлайн-касса Атолл 30ф, интегрирована с 1-ОФД.
Также есть сайт, на котором установлена простая форма оплаты от Яндекс.Кассы (протокол Email).
Нам необходимо интегрировать нашу онлайн-кассу с Яндекс.Кассой, но сам Яндекс предлагает воспользоваться онлайн-решениями, вроде сервиса "Атол Онлайн".
А возможно ли интегрировать имеющееся у нас устройство? Если да, то как это лучше сделать?
в случае с емайл протоколом я думаю никак, единственный ответ от них только в письме, его конечно можно парсить программно, но этот тот еще изврат.
Перейдите на другой протокол https://github.com/yandex-money/yandex-money-joinu...
В этом случае Яндекс-Касса шлет 2 колбека о состоянии платежа, в последнем проверяйте успешность, говорите яндексу что все ок, и дергайте api онлайн-кассы для печати чека.
Юрий Горин, к переадресации можно привязаться, но с деньгами и налоговой яб это не делал =) У клиента может не произойти переадресации, у вас может упасть сайт во время возврата, клиент просто закроет вкладку после успешной оплаты и т.д. и в итоге чек не уйдет вовремя. В случае с другими протоколами колбеки проверяют работоспособность сайта, актуальность заказа и его цену и только после всех этих проверок берут деньги с клиента и вам шлют успех. Если сайт упадет (что у меня уже было) они повторяют колбек по 20 раз.
по атолу не подскажу, мы сделали интеграцию с 1с, который уже шлет запрос на кассу