Exebeche
@Exebeche
Осваиваю программирование

Как выделить активную ссылку Pjax?

Имеется меню обернутое Пиджаком, открывает ссылки без перезагрузки и смены адреса.
<?php Pjax::begin(['enablePushState' => false]); ?>
        <div class="row abc-row">
            <div class="abc-nav">
                <div class="abc-nav-line"><span>Sort by:</span>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'A']) ?>">A</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'B']) ?>">B</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'C']) ?>">C</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'D']) ?>">D</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'E']) ?>">E</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'F']) ?>">F</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'G']) ?>">G</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'H']) ?>">H</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'I']) ?>">I</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'J']) ?>">J</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'K']) ?>">K</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'L']) ?>">L</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'M']) ?>">M</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'N']) ?>">N</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'O']) ?>">O</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'P']) ?>">P</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'Q']) ?>">Q</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'R']) ?>">R</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'S']) ?>">S</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'T']) ?>">T</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'U']) ?>">U</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'V']) ?>">V</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'W']) ?>">W</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'Y']) ?>">X</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'Y']) ?>">Y</a>
                    <a href="<?= Url::to(['designer/abc', 'letter' => 'Z']) ?>">Z</a>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div>

            <?= $designers ?>

        </div>


        <?php Pjax::end(); ?>


Все работает чудесно, кроме setFlash, но это я обошел вставкой во вьюху проверки с простым текстом:
<?php if (empty($designers)): ?>

    <p>
        There is no one designer. Please try another letter.
    </p>

    <?php else : ?>


А вот как выделить активный пункт этого меню?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Используйте виджеты Nav или Menu. У обоих виджетов, для свойства items есть параметр active. Вот при помощи этого параметра и укажите, когда ссылка должна быть активирована, а когда нет.
Например:
'active' => $context->module->id == 'user',
Есть у этих виджетов и другие свойства для определения активных элементов, подробней смотрите по ссылкам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 14:11
4000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:10
10000 руб./за проект
07 мая 2024, в 13:57
5000 руб./за проект