Задать вопрос
@pangurban42

Клиент на upwork дал мою почту другому человеку. Что делать, чтобы не забанили?

Сотруничаю с клиентом на upwork, все хорошо, вся оплата через чайт, в самом начале работы клиент просил адрес почты, чтобы его помощник мог отправлять мне материалы для работы. Сейчас клиент пишет "я дал ваши контакты другу, которому нравятся ваши работы и он хочет дать вам заказ, надеюсь вы не против?"
Можно ли словить за это бан? Насколько я понимаю, правилами апворка не запрещено обмениваться информацией по почте и в скайпе, но запрещено платить в обход биржи. Попадает ли данный случай под нарушение? Считается ли, что я буду работать вне биржи с кем то, с кем не связалась бы без апворка? Или раз тот заказчик не создавал на апворке работу и мы не договаривались ни о чем тайно, то все ок?
Что ответить сейчас клиенту, чтобы не нарваться на бан?

дополнение: о том, что он дал мою почту другому человеку, клиент сообщил через апворковский мессенджер
  • Вопрос задан
  • 1535 просмотров
Подписаться 3 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@LastDragon
Upwork сейчас регулярно спамит на тему "приведи клиента и получи 0% комиссию". Смысл в таких условиях работать без всяких гарантий непонятно с кем?
Ответ написан
Комментировать
ZERGE
@ZERGE
Все что не связано с апворком пишите в скайп, почту и другие мессенджеры.
Как по мне, нарушения здесь нет, но надо вычитывать правила.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Формально есть повод для бана если вы будете работать с этим клиентом не через апворк
Ответ написан
Комментировать
@ehs
Architect / 3d designer
А как Upwork узнает что он таки работает с кем то? Он же не с заказчиком своим перешел на личный контакт, а просто ему кто-то на почту написал. Upwork почту пока не читает, знать не знает с кем там кто работает.
Короче я думаю тут нет проблемы. А к тому же если клиент новый и еще не не зарегистрирован на Upwork то можно его провести по 0% fee официально.
Ответ написан
@Chaja
Это какой-то бред. Как апворк узнает? КАК?

Это ни его собачье дело.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽