Всем доброго времени суток! Хочу обновить железо для комфортной работы в 3d Max и photoshop. На данный момент компьютер обладает такими характеристиками:
1. Процессор - AMD Athlon II X4 640
2. Материнская плата MSI 760GM-P23
3. 4 Гб оперативной памяти
Вместо видеокарты затычка))
Хочу апгрейдить на базе уже имеющейся материнской платы до таких параметров
1. Процессор Phenom II X6 1055t (или чуть более топовые модели типа 1090 или 1100). Сделать не большей разгон в пределах 500 ГГц
2. 8, или 12 ГБ оперативной памяти
3. Видеокарта под вопросом, как вариант рассматриваю gtx 1050TI
Что скажите, стоит ли делать такой агрейд, для того, чтобы еще пару лет работать с последними версиями 3d Max, или взять что-то другое?
iBird Rose, Phenom X6 можно купить +- за 2000 рублей. Аналог ему новый меньше 8000 рублей не выйдет + материнка + под нее память. И того, мне это выйдет где-то в 12 000 -14 000 рублей, вместо 3000-5000. За разницу можно взять карту рангом выше, как вариант
moneymakerXA, ну тут я не могу помочь, в старых моделях AMD, я не сведущ. Но в целом, продукция амд довольно хорошо показывает себя в софте. Поищите тесты этого процессора и 3dsmax, хоть версии возможно в тесте будут старее, не думаю что принципиально что-то поменяется.
Наверное поздно уже что-то писать, но хочу прокомментировать. Для себя год назад тоже собирал пк для тех же нужд. Комп собирал полностью с нуля, выбор пал на процессор Ryzen 1600, ОЗУ Kingstone HiperX 16гб в одной плашке (с расчетом на пополнение еще на 16гб), видеокарта MSI 1050ti, 1 терабайт жесткий диск + Samsung SSD 120Gb, ну и блок питания на 750W. Вцелом системы хватает на средние процессы, но 16гб это мало, как минимум для хорошего моделинга и рендеринга в большем качестве надо 32гб ОЗУ, на что я и оставил 1 слот под 16 дополнительных гигабайт. Например, сцена в 10млн полигон уже проседает, если это интерьер то рендерить в 4к еще можно, а если экстерьер, то 4к не потянет. Я бы к своей сборке всего лишь бы докупил бы процессор на порядок выше, так как он уже в притык со сценами в которых я работаю. И 1050ti не плохая видеокарта за свои деньги, по крайней мере тогда когда я ее покупал, а это 10к рублей.