Почему на тостере вопрос должен обязательно заканчиваться вопросительным знаком?
И в результате этого ограничения в качестве вопросов фигурируют фразы, которые вовсе вопросами не являются, но пользователям приходится как-то обходить ограничение и получаются такие перлы:
sanrega , темный у нас народ потому что, культур-мультур нехватает. :)
Двое заезжих журналистов на приёме у министра культуры Азербайджана. Фальшиво-добродушная беседа устанавливается. Журналисты:
- Скажите, отчего у местных речь такая... цветистая. Все говорят нам “фрукты-мрукты продаем”, “шашлык-машлык жарим”, “нефть-мефть добываем”, "иди чай-май пей с канфет-манфет"...
А министр ласково улыбается, и отвечает журналистам:
- Ала, тёмный у нас пока народ та-а, культур-мультур не хватает...
Если человек не может сформулировать свой вопрос в виде вопроса, то он или не знает чего хочет, или хочет задать вовсе не вопрос.
Если человек не может сформулировать заголовок вопроса в виде вопроса, скорее всего, он либо задаёт не вопрос, либо недостаточно хорошо продумал, что именно хочет спросить.
Все "перлы", которые вы привели, легко переформулировать в настоящие вопросы. То, что авторы этого не сделали, показывает уровень их уважения к тем, кто будет в этих вопросах отвечать.
какой от этого смысл, если эти "перлы" в виде вопроса только прибавят несколько слов, что увеличивает время его просмотра, но не добавляет сути. Тем более это начинает "мулять", когда из десятка вопросов в каждом "Зачем, Как, Почему"
Настройка мобильных прокси? > Как настроить мобильные прокси?
Потому, что главный вопрос должен быть в его названии.
Обновление скайп в домене не админами?
должно звучать
Как обновить скайп не-админом в домене?
.
Сервис Тостер задумывался в формате "Вопрос - ответ". В крайнем случае "Вопрос - пояснение к вопросу - ответ".
По факту народ устраивает форум. И Вы, sanrega, вот хотите, чтоб вопрос был не вопросом а названием темы...
Но, фактически, в указанных мной примерах вопросов-невопросов заголовки и так являются названиями темы, только с неуместным вопросительным знаком, потому что иначе - низзя. А вот почему "низзя" - это меня и заинтересовало.
PS Мои желания не имеют никакого значения, ведь при регистрации я принял правила сервиса. Но вопрос на эту тему задать могу)
Абсолютно! И ещё добавлю - касаемо содержательности заголовков. Встречается огромное количество заголовков типа "Как это сделать?", "Почему так?" и т.п., и чтобы понять их суть, надо открывать вопрос, а это-то делать не хочется, поскольку не умеющий формулировать свой вопрос не заслуживает ответа.
Если бы авторы таких вопросов догадывались, сколько потенциальных (и толковых, добавлю) отвечальщиков отпугивают такие вопросы, они бы, может быть, изменили свой подход к заголовкам.
А касаемо знака вопроса - да, множество заголовков имеет повествовательную формулировку, и знак вопроса выглядит неуместно. Это ещё один дефект формулировки.
Потому что на Тостере мы пишем на русском языке и пользуемся правилами русского языка, в соответствии с которыми в конце вопросительного предложения ставится вопросительный знак.
В остальном, Алексей Уколов абсолютно прав.
sanrega, Нет, справедливость не восстановили, а человек можете навредить ибо на вопрос ещё не ответили/администрация очнется и забанит ответ, когда человек не успел посмотреть ответ/человек не до конца понял и не успел разобраться. По моему мнению сделали не все правильно, но ладно уже :)
в конце вопросительного предложения ставится вопросительный знак.
Это верно, а как быть, если предложение сформулировано как повествовательное? Их таких тут много. Лично я просто пропускаю такие вопросы, не открываю их.
Если бы авторы таких вопросов догадывались, сколько отвечающих они теряют на таких формулировках, дело изменилось бы к лучшему. Но они не догадываются.
Ну поисковики еще не умеют улавливать смысл, и тем более интонацию. А вот вопросительные предложения уже умеют. Знак вопроса в большинстве случаев заставляет людей писать заголовки в форме вопроса, что в конце концов приводит хорошей релевантности, для всех других вопросов, которые будут заданы поисковику.
Алексей, вот только они не содержат никакой ценности, наоборот первым словам поисковик ставит приоритет выше, и поэтому результаты будут не всегда более подходящие
Виталий Столяров, Ну тут уже вопрос в том, как оценивает это поисковик. Если задается вопрос поисковику, то тостер достаточно часто находится в топе выдачи. Переход на тостер и долгое нахождение пользователя на сайте увеличивает поведенческий фактор, тем самым для поисковика увеличивается общая релевантность тостера.
А вот то, что вопросы на тостере не содержат никакой ценности, это поисковик мало интересует. Главный фактор - это поведение пользователей.
Алексей, я, конечно, не знаю кто-как гуглит (все же речь об ИТшниках, а не домохозяйках), но для себя я давно выяснил, что гуглить в виде прямого вопроса редко бывает полезным, разве что на банальные темы - и писать запрос дольше, и выдача не совсем корректная (слова Почему, Как только мешают)
Виталий Столяров, тут я соглашусь, сам ищу только по словам и чаще по английским словам в гугле, тогда практически сразу получаю то что нужно в первой пятерке выдачи.
Лично я все вопросы, имеющие дефекты формулировки прямо в заголовке, пропускаю - их авторы не достойны ответа. Таких дефектов два: 1. Отсутствие содержательности в заголовке (т.е. типа "Как это сделать?", "Почему так?"и тому подобные), и 2. Повествовательная формулировка заголовка, когда знак вопроса в конце выглядит неуместно.