В общем есть задача - в N-ом количестве зданий есть N-ое количество телевизоров, на которых крутится видеофайл. Каждый раз вытаскивать из каждого флешку и заливать по новой - долго и муторно.
Как бы оптимизировать, желательно с минимальными денежными затратами? В голову приходят какие нибудь Raspberry PI, которые будут забирать файлы с сервера, но на каждый ТВ по Pi - звучит не очень оптимально ). Есть какие нибудь бест практики?)
Есть такая штука как DLNA, и очень многие бытовые устройства умеют с ней работать. Есть и аналоги, типа miracast, apple airplay, и т.д., по ссылкам из вики можно на них выйти.
Да, я об этом уже написал выше, что есть вариант поставить на каждый ТВ условный Raspberry PI, чтобы он "поумнел". Но ведь проблема даже не в этом, а в том, чтобы научить ТВ это все вертеть. Допустим ТВ изначально поддерживает DLNA, ок. Но дальше то что? Я открою через DLNA расшаренную папку, запущу видео файл, допустим ТВ будет проигрывать его циклично. Но в какой то момент я захочу обновить этот файл. Я заменю его на сервере, в результате чего ТВ скорее всего выпадет с ошибкой в духе "Тут файлик старый не читается". И в нормальной жизни вы бы просто взяли пульт от ТВ, и открыли его по новой, но это требует участия человека. А хотелось бы без этого обойтись.
S0ulReaver, вы рассматриваете только сценарий "скачал файл в телевизор и там его кручу". Причем сами понимаете, что придется обновлять эти файлы, запускать их каждый раз когда свет мигнул, например, и все такое.
Вместо этого можно сделать "телевизор показывает мой КАНАЛ" (ну типа того). Ваш DLNA-сервер стримит нечто, и все телевизоры это показывают.
S0ulReaver, просто попробуйте, поставьте DLNA-сервер на комп, подключите один телевизор, который умеет DLNA, и поиграйтесь с режимами. Из "умных" телевизоров его умеют почти все.
соответственно все телевизоры связываем через впн сервер (если здания не связан сетью) с сетевым хранилищем. и берем плеер-приложение которым можно управлять удаленно. если там есть андроид.
Да это то понятно, тут весь вопрос и заключается в том как научить телевизор это всё вертеть. В лучшем случае если ТВ поддерживает сетевые диски, то как его заставить вертеть файлы внутри папки без остановки циклично, да ещё и список воспроизведения обновлять? Все таки я понимаю без Raspberry на каждый тв схема не работает.