@LuchS-lynx
инженер-ПТО

Какую видеокарту из игровых лучше всего приобрести для виртуализации?

Планирую задействовать свой системник с i7 8700k под визуализацию (планирую локальные виртуальные машины под игры, видеомонтаж, работу с CAD системами). В связи с чем вопрос - какую видеокарту будет лучше купить для меньшего гемороя с пробросом и настройкой kvm/esxi? Какие могут быть подводные камни?
  • Вопрос задан
  • 1040 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Wexter
какую видеокарту будет лучше купить для меньшего гемороя с пробросом и настройкой kvm/esxi?

Nvidia Tesla
для остальных ищите есть ли удачные опыты проброса в нужной среде виртуализации в интернете
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Проброс видюхи в KVM - это такая дичь... Очень советую сначала прочитать в тырнете все, до чего сможешь дотянуться, потому что у меня вот например NVidia пробросить не получилось. Было множество киберсекса, но виртуальная винда с проброшенной видюхой так и не завелась, все время падала в синий экран.
Ответ написан
Diman89
@Diman89
Разве процы с индексом К умеют vt-d? Иначе не взлетит
ЗЫ. R9280X отлично работает
Ответ написан
@alexdora
Топ-менеджер корпорации
CityCat4 Ингвар Воржев по поводу проброса NVIDIA карт
Без опыта использования Esxi 6.5 закатал на железо:
Asus Z10pe-d8 ws + 64RAM *2 + e5-2690 *2
P2000 Quadro
Установил винду, пробросил единственную P2000 Quadro к вм. У меня без опыта ушл 1 час. (я в глаза не видел никогда ESXI)
Сейчас в этой же коробке стоит 3 карты P600 Quadro + P2000 и все работает на 4 рабочих места
+ PCI-E PassThrought для Blackmagic Duo 2 на первую машину.

Но до покупки 3-х карт P600 ставил для теста какую-то старую GTX 4xx серии и она пробросилась с пол тычка. Инструкции как обойти проброс карт не Quadro/GRID/Tesla ищутся в гугле притом первая же ссылка. Там по сути надо одну строчку прописать в хосте

Работает все без зависаний и фризов. Единственное где я споткнулся – проброс USB контроллера. Их в этой материнке три. Два Интел +1 ASMEDIA. Реально это оказалась большая проблема, т.к надо было пробросить туда 4 клавы и 4 мышки. К сожалению, проблему я так и не решил полностью через USB Passthrought. Любая машина при нажатии клавиши с проброшенным интеловским хабом и проброшенной видяхой висла намертво. Притом отдельно доставляет приключение когда тыкаешь в порты машки и клавы, пытаясь понять где какой контроллер.
ASMEDIA смог пробросить, надо было отдельно от видяхи прописать на винду драйвера и потом одновременно пустить. Без дров - винда улетала в ребут.
Я решил не трахать себе мозг, купил 3 юсб блютуз, прокинул через юсб контроллер Esxi каждой машине свой и купил блютуз мышки и клавы. Главное не забыть драйвера поставить на свисток.

Отдельно хочу дать пару советов исходя из опыта решения задачи PCI-E PASSTHROUGHT (прямой проброс видях и устройств PCI-E) и вообще виртуализации (пока искал решение с юсб, перечитал много всякого):
1. Не лезте в Esxi если ваша система не поддерживает VT-d, S-IOV, 4G byte, ECC. Вообще стоит задуматься надо ли, когда у вас материнка стоит всего 3 рубля . Фризы и прочая нечесть либо из-за отсутствия необходимых технологий в чипсете, либо в количестве линий PCI-E. Ну и конечно процессор должен быть формата i7 (и то i7 смотря какой)/i9/Xeon
2. Изучайте БИОС на тему EFI и загрузка PCI-E (на сколько я понял, на каждой мамке свои правила загрузки PCI-E устройств). К примеру blackmagic Duo 2 что ESXI, что обычный win может увидеть только при условии, что она хотя бы раз появлялась в системе. Мне пришлось с 8 слота перекинуть во-второй, загрузить...а потом заново переставлять. Винда на хосте и Esxi по другому её никогда не увидят.
3. Стоит два раза подумать прежде чем делать такую схему в формате multiseat. Это дешевле чем покупать компы мощные - безусловно, когда их надо 4 и с запасом мощности + нужны доп операционки и всякая подобная шляпа. Я специально считал. Но у нас была специфическая задача, которую надо было решить. Если бы её не было бы, решили бы все с помощью RDP и одним процессором. Как многие пытаются сделать а-ля на домашнем компе развернуть виртуализацию (а таких очень много) – чревато пустой тратой времени в космос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы