Если есть бложик, скажем, на арабском, и тут я вспомнил, что ещё говорю на китайском, то что лучше: завести поддомен для китайского на этом же домене или купить отдельный домен?
Темы там могут быть примерно одинаковые, но не обязательно что совсем одинаковые, поэтому думаю что нет смысла создавать подраздел blog123.com/zh - лучше или поддомен или новый домен.
Ivan880 дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама.
Ivan880, blog123.com/zh - основной домен междунар., яз. версия будет в рамках домена: XT домена немаловажен!
blog123.zh - региональный, явно указывающий гео-принадл. ресурса. При поиске с предпочт. по регион. сайтам будет там
zh.blog123.com - хз, помоему самый бесполезный вариант в данном случае.
Сори за краткость и сокр. спешу
Ivan880, Разве не понятно? Я ж все прокомментировал!
На основании:
- рекомендаций для вебмастеров https://developers.google.com/
- особенностей выдачи с учетом гео-принадлежности ресурса
- элементарной логики
Ivan880, В общем, конкретно в вашем случае лучшим вариантом будет blog123.com/zh
Если что-то не понятно - уточняйте вопрос, т.к. для меня очевидное, не всегда является таким для других, только я же об этом не знаю:)
Тут нужно отталкиваться от логики. Предположим начинает регить домены в каждой стране. Для начала 2. Китай и арабские страны. По идее контингент не пересекается. Ноооо! Кто-то регит похожий домен в другой зоне и делает схожий продукт или контент. Бежишь нанимать армию юристов и выкупаешь его. И так до бесконечности.
Второй вариант. Регим один международный домен и на страничке, путем выбора флагов или матрешек или ещё чего, переадресовываем людей на *.*/ch (к примеру). Потребитель знает что домен только один и всегда щемится на него. Для лучшего усвоения можно замутить и третий уровень.
То есть первый вариант изначально порочен и направлен на бравирование объемом бабла.
Бложик считаю лучше делать на 1 домене. Ток домен ессесно международный. Ну и обязательно открывать китайцам китайский поддомен с помощью всяких GeoIP и подобных.