Ситуация такая:
У родителей дома имеется D-Link DIR-615, C2, последняя офф прошивка.
Стоит ТВ приставка Eltex STB NV-100.
Подключено ТВ от местного «Пирс ТВ», вещание по multicast.
Собственно до подключения этого ТВ производительности длинка хватало, но сейчас в моменты, когда идёт вещание он начинает терять сеть, неуверенно отдавать WiFi и т.п.
Посоветуйте роутер\маршрутизатор\… для решения этой проблемы.
Я вижу 2 варианта:
1) какой-то крутой WiFi роутер, который «вывезет» нагрузку от мультикаста
2) какой-нибудь Ethernet маршрутизатор, который будет рулить WAN->приставка + длинк, а дальше уже длинк будет себе спокойно раздавать «как раньше».
Ну вы загнули конечно… Такие роутеры не то что с одной, с десятками приставок справяться и не подавяться, особенно с последней ссылкой — кто ж его настраивать-то будет? а если дома у родителей нет компа с виндой?
А по теме — много раз проверено — для одной приставки точно хватит обычного D-Link DIR-320 (но СТАРОГО, НЕ NRU!!!), там в настройках выбирается LAN порт, куда будет валиться мультикаст — например LAN2. Вот и всё. Можно также выбрать сразу два (если две приставки в квартире), но только LAN3 и LAN4.
Напоминаю тем, кто не в курсе — старый D-Link DIR-320 имеет ТЕ ЖЕ внутренности, что и легендарый ASUS WL500g Premium — только флэш памяти в два раза меньше, и выведен назад только один USB, а не два (второй есть, можно распаять)
Ну тогда при втором варианте я бы посоветовал что-то типа ZyXEL ES3500-8PD.
Это верхний сегмент Вашего ценового диапазона, но эта избыточность подразумевает что его установка позволит масштабировать сеть как угодно на "… цать" лет вперед, то есть TV от оператора — это для него «тьфу», дальше можно будет телефонию или еще что приспичит.
Ну а пропускная способность на уровне сетей доступа предприятий и операторов связи, за ним отвязанный D-link будет как за каменной стеной и спокойно раздавать чистую Вафлю.
UPD: Причем второй вариант лично мне больше нравится…
В принципе это конечно круто, но у нас (в Новосибирске) он стоит уже 6.5к
Я больше сколяюсь к обозначенному выше «гражданскому» ZyXEL Keenetic.
а именно к Giga II zyxel.ru/keenetic-giga-2
Уже полгода у меня Asus RT-N65U. Великолепное устройство. Дома несколько компьютеров, Smart TV. Так вот можно спокойно смотреть FullHD 3D кино с NAS или с другого компьютера (PLEX) по Wi-Fi, при этом в полную силу торрент качает новый фильм, на остальных компах можно играть в MMORPG или серфить, и всем хватает!!! В общем мне пока не удалось найти его верхнюю планку. :) При этом у него очень приятный интерфейс, все на местах. Полуавтоматическое обновление прошивки (последняя была месяц назад и добавила новых фич (типа модема Yota) и исправила багов). Маленький недостаток: при большой нагрузке на 5Гц Wi-Fi роутер начинает негромко шуметь (свистеть). И никаких DD-Wrt не нужно! Советую! Asus RT-N65U