Вывод средств со счета Paypal на расчетный счет компании (ООО)

Здравствуйте,

у нас есть небольшой сервис по предоставлению платных услуг онлайн (курсы и тренинги). Задача следующая: подключать Paypal к расчетному счету компании и получать платежи пользователей сайта. Пользователи могут быть как из РФ, так и из США, например.

Возник вопрос — как быть с налоговой? Я не могу найти информацию о том, каким образом происходит перевод денег со счета пейпала на счет компании, с точки зрения налоговой. Допустим, пользователь из США покупает услугу через Paypal за $30. Каким образом официально я как владелец компании, у которой бизнес аккаунт Paypal, могу увидеть эти деньги на расчетном счету, и, главное, каким образом показывать эту прибыль налоговой?
Надеюсь, достаточно пояснил суть вопроса. В Paypal почему-то мне не дали внятного ответа, посоветовав следующее «PayPal не распологает никакой информацией о налогообложении. Пожалуйста обратитесь в Ваш налоговый департамент. ».
  • Вопрос задан
  • 13152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
allergeek
@allergeek
Interaction Design, UX / UI
Сегодня корпоративный счёт в Пэйпале на практике приравнивается к обычным счетам. В процессе регистрации и подтверждения вашего статуса как юрлица, вы привязываете его к своему расчётному счёту в банке, куда вручную сможете отправлять поступающие средства. Обычно это занимает от двух до пяти дней, ну, если только на праздниках может затянуться.

Специальный статус электронного счета проявляется, правда, в том, что вы не можете с него расплачиваться с другими организациями, а также действуют ограничения на размер разовых платежей и остатка на счету. Почитайте пункты про юрлиц в Пользовательском Соглашении.

Кроме того, при открытии счёта на организацию, электронного или банковского, Налоговую и фонды больше уведомлять не нужно. Банк (или небанковская кредитная организация) теперь обременены это делать вместо вас :-)

Актуально на март 2015. Удачи!
Ответ написан
Комментировать
@betasked
Как вариант — с некоторых пор paypal в России вроде подпадает под КЭСП (корпоративное электронное средство платежа). Т.е., по сути приравнено к расчетному счету (отсюда и обязанность уведомлять ФНС, ФСС и ПФ об их открытии). Т.е. вы можете просто начать учитывать все поступления на ваш бизнес аккаунт и считать их в целях налогообложения. Правда, если у вас были поступления уже и сроки уплаты налогов по ним прошли, тогда надо что-то придумывать. Поэтому «показывать прибыль налоговой» можно уже сейчас :)

Что касается перевода именно на расчетный счет — тут, наверное, вариантов много, не особо глубоко paypal пользую. По-моему напрямую перевод на произвольные реквизиты юрлица он не позволит сделать. Как вариант (не берусь сказать что он оптимальный, но сразу в голову пришло) — открываете на юрлицо корпоративную карту, туда кидаете деньги с пейпэла, а потом с карточки себе на расчетный счет. Никаких налогов в результате этих манипуляций не возникает, т.к. все счета принадлежат вашему юрлицу.
Ответ написан
Комментировать
akalend
@akalend
программирую
Могу ошибаться, но вы сами должны предоставить налоговой выписки по банковским счетам и платить налоги
Ответ написан
@rainwall
Если я ничего не путаю, дела обстоят так:
1) С пейпел заключается обычный агентский договор (в виде оферты)
2) Вы выставляете счета рублях и получаете деньги в рублях. Чем оплачивают покупатели — не ваша забота. Так что валютный контроль тут не нужен.
3) Вы учитывает средства поступившими при оплате их покупателем (т.е. по факту их поступления в пейпел) а не по факту прихода их на расчетный счет.
Ответ написан
dianaleksa
@dianaleksa
Jholinar,
скажите, вам удалось выяснить этот вопрос?
Передо мной стоит подобная задача - поставить получение средств от западных клиентов "на поток". Исследовала разные варианты, в т.ч. регистрацию компании в иностр.юрисдикции, но выходит накладно для первого года работы...

При расчетах с иностр.лицами получается, что средства приходят от нерезидента (по договору оферты). Однако на счет средства поступают в рублях от ООО Пейпал (=резидента) (действительно, валютного контроля здесь нет - он их просто не увидит).
Однако и отчитаться за эти средства проблематично, оферта будет с нерезидентом, а зачисление на р/с идет от резидента...

Как вам удалось это разрешить? Если удалось..

Спасибо,
Диана
Ответ написан
Комментировать
@katya_shum
Добрый день
Нашел кто-нибудь ответ на задаваемые здесь вопросы?
тоже очень интересно

насколько я поняла с банком, в который будут приходить деньги от ПэйПал никаких вопросов валютного контроля нет
деньги поступят от рос.контрагента
а вот как быть с самим Пэйпал?
с одной стороны - это небанковская кредитная организация, с другой стороны она руководствуется законодательством Российской Федерации и имеет лицензию от Банка России.
сам ПэйПал - агент валютного контроля?
Ответ написан
Комментировать
@My-xchange
Гуру обменных дел
Можно провести через обменный пункт - мы, например, бы помогли Вам.

My-xchange.com
Ответ написан
Комментировать
@your_best_remember
Помогаем открыть и верифицировать легальный бизнес аккаунт в Грузии. Он лучше российского, польского или эстонского. Гражданство не важно. Если интересны подробности - пишите.
Телеграм: @alex_0234
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы