Как соединиться с репозиторием Git Hub, повторно и сделать туда пуш — нового коммита?
Допустим я соединил свой гит на руби с репозиторием на гитхабе. Потом соединил и загрузил туда еще несколько других проектов
как мне соединиться с первоначальным?
Виталий Столяров, иак отдельный и есть
сначала пишем в консоли git remote origin
------ далее git remote show origin
и далее git push -u origin master
в гите одного проекта создали репозиторий в ГитХабе
затем создаем репозиторий для другого проекта
таким же образом с теми же ssh - паролями и командой git push origin master
а как мне теперь из гита первого проекта сделать pull из репозитория первого проекта?
но не ясно, зачем в репозиторий одного проекта делать пулл из другого проекта? Или все же проект один, а просто разные версии, то почему тогда просто не делать все в ветках, а данные в репозитории могут быть одни и те но удаленно в разных местах, а при необходимости делать слияние
Виталий Столяров, pull делается из одного проекта
делаем все дела с удалленым репозиторием одного проекта через ssh и origin
затем создаем другой проект и другой репозитоий для ВТОРОГО проекта но с теми же ssh паролями и словом origin
то есть команда git push -u origin master
в обоих случаях одна но ssh- адреса в команде
git remote add origin ssh-adress ---------------- разные
затем с моим ПЕРВЫМ РЕПОЗИТОРИЕМ кто то что то делал. Я хочу прекратить взаимодействие ВТОРОГО ГИТА С ВТОРЫМ РЕПОЗИТОРИЕМ И начать взаимодействия типа PULL И PUSH ПРЕВОГО гита с ПЕРВЫМ репозиторием
вот как этого добиться - у меня чего то не получается
Игорь Сивицкий, если кратко, то удаленные репозитории находятся по разным адресам, и какая между ними связь и что значит "прекратить взаимодействие ВТОРОГО ГИТА С ВТОРЫМ РЕПОЗИТОРИЕМ"?
git remote add - связать удаленный репозиторий с текущим локальным
git remote rm - так сказать "отвязать" удаленный репозиторий с текущим локальным
Репозитории находятся в разных каталогах локально и по разным адресам удаленно, они никак не связаны между собой.
Решение такое когда ты (в данном случае я) создал новую удаленную репу --- в этот момент в .git во всех видимо, но уж точно в прошлом меняется в файле config - меняется url для новой репы. а когда вы входите в первый то вам не попасть потому что урл отсылает вас во второй поэтому этот урл надо изменить такой командой git remote set-url origin git@github.com:вашеимя/первая_репа где ваше имя - это имя вашего (моего) аккаута